14°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Torneo Apertura de Handball Provincial: premio para los mejores

El primer torneo del año, organizado por la Federación Sanluiseña de Handball, vibró con las finales en cada categoría.

| 10 de julio de 2019
Menores damas. En su primer año de competencia, festejó el Campus de la Universidad de La Punta.

En la Escuela Normal de Villa Mercedes y el Campus Abierto de la Universidad de La Punta, se definieron los títulos de campeón de cada una de las categorías del torneo Apertura del Provincial de handball, que organiza la Federación Sanluiseña.

El sábado en Villa Mercedes, se resolvieron las siguientes categorías. En Junior Femenino, Club Handball San Luis se consagró campeón al vencer en apretadísimo 31-30 al Club Atlético Fénix de La Punta.

En Junior Masculino, Aseba festejó al derrotar  31-21 al Club Handball San Luis.

En Primera Femenino, por el tercer puesto, Club Santo Tomás derrotó 37-29 al Club Sp. Fénix de Villa Mercedes.

En Primera Masculino, el tercer puesto fue para Club Atlético Fénix de La Punta que superó 39-26 a Club Handball San Luis.

En Primera Femenino se consagró campeón Universidad Nacional de San Luis. Las universitarias aplastaron por 31 a 19 al Club Handball San Luis.

En Primera Masculino, la final fue para Club Sp. Fénix de Villa Mercedes, que superó 37-31 a Aseba.

El domingo en el Campus de la Universidad de La Punta se dieron las siguientes definiciones: en categoría Menor Femenino, Club Handball San Luis terminó tercero al vencer 16-15 a Aseba.

Y el tercer puesto en Menor Masculino quedó para el debutante equipo del Campus ULP, que superó 28-19 al Club Santo Tomás.

La final femenina en Menores fue para el equipo del Campus de la Universidad de La Punta, que en su primer año de experiencia competitiva superó 28-16 a Santo Tomás.

Y la final masculina, en Menores, quedó para Club de Handball San Luis que venció 35-32 a Aseba.

En Cadete Femenino, la final coronó al Club Atlético Fénix de La Punta, que superó 19-18 y en vibrante cierre a Club de Handball San Luis.

Finalmente en categoría Cadete Masculino, Aseba fue campeón al superar 27-20 al Club Handball San Luis.

Los campeones se aseguran una plaza para la definición anual con el campeón del próximo Clausura. Y tras las definiciones en las súper finales 2019, se conocerán los representantes de la Federación Sanluiseña para los Torneos Nacionales 2020.

En el resumen de campeones,  Club de Handball San Luis festejó en Junior Femenino, y Menores y Juveniles masculinos; Aseba también celebró tres títulos: Junior, Juvenil y Cadete, en masculino.

Por su parte, con un campeonato para cada uno, Universidad Nacional de San Luis dio la vuelta olímpica en Primera Femenino; Fénix de Villa Mercedes celebró en Primera Masculino; Fénix de La Punta sobresalió en Cadete Femenino; y el nuevo equipo del Campus de la Universidad de La Punta festejó en Menores Femenino.

El handball provincial goza de buena salud y va por mayores y mejores realizaciones.

Después de siete años, en este 2019, San Luis recuperó la sede de torneos Nacionales. En mayo recibió el Nacional de Clubes categoría Juveniles B, con los títulos de Argentinos Juniors, en damas, y SAG Lomas, en varones.

La buena organización puntana ya generó que en 2020 se vuelva a jugar algún Nacional, incluso de categoría A, en nuestra provincia.

Con un crecimiento sostenido, equipos que se suma a la competencia y clubes que avanzan en el día a día, el handball provincial eleva su nivel.