SAN LUIS - Viernes 10 de Mayo de 2024

Mauri Quiroga y Anto García volaron en el Corredor Vial

El puntano y la cordobesa se quedaron con la octava fecha del calendario provincial. Hubo 130 ciclistas.

| 13 de enero de 2020
Los mejores. Antonella y Mauricio fueron los grandes protagonistas de la tarde. Un podio con enorme jerarquía. Fotos: Leandro Cruciani.

Mauricio Quiroga y Antonella García dejaron su sello en la octava fecha del Provincial de ciclismo de ruta. Ganaron con autoridad en la prueba central de la tarde. "La Bestia" demoró 2h39'30" para recorrer los 109 kilómetros. Fueron 15 giros por el Corredor Vial. Al podio de los elite lo completaron el villamercedino Lorenzo Díaz y el pampeano Mauricio Muller.

Entre las damas, la cordobesa García no tuvo inconvenientes para llegar primera a la meta. Es una ciclista con un enorme potencial que, a pesar de su corta edad, tiene mucho rodaje y es una de las grandes esperanzas del deporte del pedal nacional. La escoltaron Dayana González y Anahí Pereyra.

La competencia fue muy movida. Las dos primeras vueltas fueron de estudio y a pelotón compacto. A partir del tercer giro, Mateo Oviedo ensayó una fuga, pero fue neutralizado. Y ahí nomás pegaron el palo Gonzalo Ontiveros, Marcelo Quevedo y Emiliano Fernández, que estuvieron escapados por casi 10 vueltas y llegaron a sacar 1'30" de diferencia con el resto de los protagonistas.

El gasto de los fugados fue muy grande. El pelotón comenzó a moverse y a trabajar para descontar esa brecha y lograron neutralizar la fuga. Entraron a la última parte de la prueba todos juntos; y ahí hizo la diferencia Mauricio Quiroga, que sprintó como una "Bestia" y salió primero en la foto. Lorenzo Díaz y Mauricio Muller intentaron, pero no pudieron hacer nada ante la terrible jerarquía de Mauricio, quien a la hora de embalar se siente como en el patio de su casa.

La competencia fue de altos ribetes técnicos, emotiva y con mucha adrenalina, ya que se vio mucha táctica y estrategia. A la especulación de las primeras vueltas se le sumaron las fugas y los trabajos para alcanzar a los escapados.

Mientras que entre las chicas, Antonella García demostró una vez más que tiene pasta de campeona. Si bien el circuito fue duro, no impidió que la "Princesita" se quedara con el puesto de privilegio. No fueron menos los méritos de Dayana González y Anahí Pereyra, quienes hicieron un gasto terrible, algo que les pasó factura.

Vinieron ciclistas de varios puntos de la Argentina; esto le dio jerarquía a la carrera, que tuvo todos los condimentos.

Ganaron Mauri Quiroga y Anto García, pero las demás categorías también entregaron carreras interesantes.