18°SAN LUIS - Martes 07 de Mayo de 2024

Rally provincial: con la fortuna de su lado, el triunfo fue para Mario Rasso

El piloto de La Toma aprovechó el retraso de Mauricio Ahumada, para festejar a lo grande en San Martín. "El Nono" Daniel Bassi fue segundo y el podio lo cerró Marcos Salvagno.

Por Cristian Piani
| 30 de octubre de 2017
No dejó de acelerar. Pese a que siempre vino de atrás, Rasso estuvo en los tiempos de punta y al final fue el que mejor rédito sacó. Fotos: Martín Gómez.

Arrancó las dos etapas de atrás y nunca dio por perdido el rally, un podio hubiese sido justo, pero las carreras de autos no terminan hasta ver la bandera a cuadros y allí, fortuna de por medio, la suerte le fue amiga a Mario Rasso que logró una victoria en San Martín por la octava fecha del campeonato sanluiseño de la especialidad.

El piloto de La Toma aprovechó que los líderes de turno fueron cayendo. Mauricio Ahumada, el cordobés que ganó la primera etapa y tenía una diferencia considerable en el segundo día, pinchó un neumático en el penúltimo tramo de la jornada y así vio como kilómetro a kilómetros se le esfumó la victoria.

"Estoy feliz, ganamos una competencia muy dura, por caminos que son una maravilla. Siempre buscamos el triunfo no regulamos nunca y por suerte se nos dios. Quiero agradecerle al equipo que me dio un tanque y a mi familia que siempre me apoya", sostuvo Rasso que estuvo navegado por Federico "Sugus" Guevara.

Detrás de Rasso finalizó Bassi, el puntano volvió al podio tras casi una temporada que no podía obtener buenos resultados.

Salvagno se tuvo que conformar con el tercer lugar, el de Tilisarao dominó la etapa hasta la última prueba especial, pero un  pinchazo lo retrasó.

Alfredo Calcagni fue el más regular del año en su clase la N6 y tuvo su merecido premio, el título. El piloto de San Pablo consiguió en San Martín los puntos necesarios para gritar campeón. El vencedor fue Giuliano Simioni.

En la N2 ganó el sanjuanino Gabriel Abarca y en la N7 Pablo Militello.

Maximiliano Rumie (Yamaha 700) fue el ganador de la categoría Libre en Cuatriciclos, segundo se ubicó Javier Sánchez (Yamaha 700) y tercero, Ismael Gmelin (Yamaha 700). En el segmento hasta 400 cc fue ganador Emiliano Trepin (Kawasaki) y segundo concluyó Sergio Padial (Polaris).  A modo de reconocimiento por la trayectoria, el trofeo del tercer lugar quedó para Jorge Leyes (Yamaha 450), que pudo terminar su primera competencia en el Rally Puntano.

Entre las Motos lideró Horacio Pardo, que logró adjudicarse la general y categoría Libre. En esta división se ubicó segundo Vicente Serio (Suzuki 450). Matías Montiveros (Honda 250) se llevó la división menor, segundo se ubicó Néstor Farías (Honda 250) y tercero, Fernando Romero (Honda 250).

La próxima competencia de la Copa Gobierno de San Luis, la novena y última fecha de la temporada, se disputará el próximo 1º, 2 y 3 de diciembre, en La Toma. La carrera será de coeficiente 2, por lo que entregará mayor puntaje y contará con un recorrido más extenso.