16°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Sin Barrera

Sergio Barrera dio cátedra en San Juan, fue por la Vuelta de Ciclismo adaptado. El pedalista de Villa Mercedes con 47 años ganó en la categoría más numerosa, handbike (bicicleta de mano).

| 31 de enero de 2018
Vueltas para todos". La competencia fue la gran atracción dentro de la Vuelta de San Juan y ganó el deportista de Villa Mercedes. Foto: Diario de Cuyo.

Decenas de ciclistas de toda edad y sexo subieron a sus handbikes triciclos, tándem o bicis convencionales para hacer deporte en un circuito en las calles de San Juan, fue en el día de descanso de la Vuelta Internacional, la competencia de ciclismo adaptado se denominó "La Vuelta es de Todos", pero en realidad fue solo de Sergio Barrera que logró un triunfo inobjetable.

Largaron 45 handbike (bicicleta de mano), provenientes de Catamarca, Córdoba, Santa Fe, San Juan, Buenos Aires y el representante de San Luis. Corrieron en un circuito que completó 4.680 metros en tres vueltas, y Sergio logró una arremetida en los metros decisivos que le dieron el triunfo. “Fue un circuito muy trabado, con curvas y contracurvas; largué atrás y me costó acomodarme, por eso llegar primero me generó mucha emoción y confianza para lo que viene”, sostuvo Sergio, quien a los 47 años entrena y es seguido de cerca por los profesionales del Campus Abierto ULP

Barrera, apellido de familia de ciclistas en San Luis, tiene una historia de vida que merece ser contada…

“Sufrí un accidente de trabajo el 24 de marzo de 2004 que me llevó a esta situación de vida. Llevo 13 años de una paraplejia (parálisis de la mitad inferior del cuerpo por una lesión nerviosa en la médula espinal) que me llevó a movilizarme en silla de ruedas”, manifiesta Sergio, sereno y paciente en cada uno de los detalles.