SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Estudiantes y Huracán empataron 1 a 1 en Las Heras

Alejo Distaulo abrió el marcador para el equipo puntano a los 13 minutos del primer tiempo, pero Franco Dolci descontó en el arranque del complemento. El Verde terminó el encuentro con uno menos por la expulsión de Facundo Quiroga.

| 21 de octubre de 2018
Amieva es la esperanza de gol para Estudiantes. Foto: El Diario.

Estudiantes de San Luis estaba decidido a llevarse los puntos de la novena fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A de AFA, pero al final solo logró un empate, 1 a 1, ante Huracán de Las Heras, al que enfrentó esta tarde en el estadio General San Martín, en Mendoza.

El primer tiempo, que se estiró cuatro minutos, fue todo del Verde. Y fue tanta la intensidad de ese juego inicial que el primer gol no tardó en llegar, a los 13 minutos, gracias a Alejo Distaulo, que con la zurda logró meter la pelota en el arco de Alejandro Abaurre.

Quizás por la presión de ser local, más la necesidad de meterse en los puestos de clasificación en el cierre de la primera rueda del torneo, Huracán obligó a Estudiantes a retraerse hacia su campo en los últimos minutos de la primera etapa, aunque no pudo quitarle la claridad con la que el conjunto puntano había llegado al campo de juego.

Se la quitó, sí, a los cuatro minutos del complemento, cuando Franco Dolci igualó el marcador con un zapatazo que Germán Montoya no pudo parar.

Si bien el dominio pareció invertirse, los dirigidos por Gerardo Gómez supieron remontar el segundo tiempo y tuvo al menos dos oportunidades de ponerse nuevamente al frente, algo que finalmente no sucedió.

Pero mientras terminaba de acomodarse el conjunto puntano sufrió un duro golpe con la expulsión de Facundo Quiroga por doble amarilla, a los 37 minutos. Otra vez, el Verde fue obligado a retroceder y Huracán lo tuvo contra las cuerdas hasta el último minuto.