23°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Victoria es todo alegría

Le ganó 1 a 0 a Naschel Unidos y clasificó a la semifinal del Torneo Federal C. El equipo puntano sufrió más de la cuenta, sobre el ocaso del partido convirtió Fernández.

Por Cristian Piani
| 18 de marzo de 2018
El equipo puntano festeja tras el triunfo que costó más de la cuenta. (Foto: Martín Gómez)

Fue un festejo alocado, de ésos que a todo futbolista amateur o profesional le gusta, en los minutos finales y en la jugada menos esperada. Eso desató el triunfo del Sporting Club Victoria en su cancha ante Naschel Unidos por los cuartos de final de la Región Cuyo Quijada del Torneo Federal C.
El partido terminó 1 a 0 y el gol de la clasificación lo hizo Federico Fernández sobre el final. El cronómetro marcaba 42 minutos.
El primer tiempo fue aburrido, casi sin situaciones de peligro, la visita se paró de igual a igual ante un Sporting amilanado. Aun así, el local se las ingenió, con pelotazos, para incomodar al "1" del Valle del Conlara.
En el complemento la historia cambió, el técnico "blanquinegro", Claudio González hizo un cambio fundamental, entró Esteban Sosa por  Ezequiel Cornejo y adelantó las líneas.
Sosa le dio aire al medio y Victoria arrinconó a Naschel. Desbordaban por ambas bandas, Ezequiel Sosa, por la derecha cada vez que subía lastimaba.
La gran falencia estuvo en la definición, Mario Quiroga erró mucho y los minutos pasaban, la gente y los mismos jugadores comenzaron a impacientarse.
Otra vez el DT local echó mano al banco y mandó a la cancha al "Grandote" Fernández  y a Mauro Baigorria.
Pero la historia seguía igual. Kevin Rodríguez cerró el arco y hasta los palos y el travesaño lo ayudaban.
Cuando parecía que los penales era la única opción para definir el ganador, llovió desde la izquierda un pelotazo en forma de centro de Irrazábal, que cayó en el área, cerca del punto de penal y Fernández, solo y de cabeza puso la pelota contra el segundo palo. Fue el 1 a 0.  El gol fue un mazazo para Naschel que nunca reaccionó.
Iban 42' del segundo tiempo y no hubo tiempo para nada más. Luego vino el festejo y el pase a semifinal.