SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Regional Federal Amateur: ¡Viva Larca!

El Deportivo Villa Larca venció 1 a 0 a Jorge Newbery y se metió en la próxima fase del certamen de ascenso. Richard Lucero, de cabeza, marcó el único gol del partido en el complemento.

| 11 de marzo de 2019
A domicilio. El equipo del Valle del Conlara sacó un triunfazo como visitante. Foto: Héctor Portela.

Deportivo Villa Larca ganó como visitante y se metió en la Fase Eliminatoria del Torneo Regional Federal Amateur de AFA. Venció 1 a 0 a Jorge Newbery por la 5ª fecha de la Zona 1 en la Región Cuyo, y festejó un primer paso importante.

Richard Lucero, de cabeza y en la única situación de peligro que contabilizó el equipo conducido por Enrique Miranda, marcó el  único gol del partido, a los 25 minutos del complemento.

Más allá del resultado, Newbery fue el que siempre buscó en la cancha el arco rival.

El “Pitojuán” dominó desde el arranque el juego. Manejó los tiempos, en los pies de Venecciano y Suárez, aprovechó los espacios y estuvo atento en la marca.

Sin embargo, le faltó claridad en los metros finales. Y Villa Larca, que parecía contentarse con el empate, debido a un planteo defensivo, no lo perdonó en la única que tuvo a su favor.

En la primera parte, Álvarez —en dos ocasiones— y Rodríguez tuvieron sus oportunidades para abrir el marcador.

La más clara fue en el minuto 37, cuando Álvarez, solo debajo del arco, mandó la bocha por arriba del travesaño.

Ya en el complemento, el dueño de casa siguió lanzado en ataque; mientras la visita, con timidez, se dedicó a esperar alguna contra salvadora o una pelota parada que le ayude a cambiar la historia.

Finalmente ocurrió lo segundo. Villa Larca, que en la primera parte sufrió las bajas por lesiones de dos soldados (Nievas y Gabriel  Lucero), se puso en ventaja a los 25', cuando Lucero, tras un córner, puso de cabeza el 1-0.

Newbery buscó el empate pero fue en vano. Villa Larca se defindió muy bien y, como resultado, logró un "triunfazo" que lo depositó —a una fecha del cierre de la fase inicial— en la próxima instancia.