Argentina ganó la Copa América de Futsal

Venció a Paraguay 1 a 0 en la final y obtuvo el título por tercera vez.

| 06 de febrero de 2022
Alan Brandi anotó el gol del triunfo. Foto: @Argentina.

La Selección Argentina masculina de futsal se impuso este domingo por 1 a 0 sobre el anfitrión Paraguay y se quedó con el título en la Copa América por tercera vez, luego de eliminar a Brasil en semifinales.

Alan Brandi, a los 18 minutos del primer tiempo, anotó el gol argentino que abrió el camino hacia la consagración, en una sólida etapa inicial para los dirigidos por Matías Lucuix.

Ya en el complemento, a los 9 minutos, una salvada magistral de Maximiliano Rescia sobre la línea fue una jugada clave para sostener la victoria albiceleste, que nuevamente se basó en gran parte en el alto nivel del arquero Nicolás Sarmiento ante los embates del rival.

De esta manera, el seleccionado "albiceleste" obtuvo su tercer título en la Copa América, luego de haberse subido a la cima del podio en 2003 (venció 1-0 en la final a Brasil) y 2015 (superó a Paraguay 4-1).

En semis, la Argentina había sumado su cuarta victoria consecutiva sobre Brasil, que culminó en el tercer puesto del certamen: antes había triunfado en el clásico sudamericano en la Liga Sudamericana 2019, en la final de las Eliminatorias Sudamericanas 2020 y en la semifinal del Mundial de Lituania 2021.