15°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Colombia le ganó por primera vez a Alemania y Brasil cayó ante Senegal

El conjunto “Verdeamarela” perdió por 4 a 2 ante los africanos, mientras que el “Cafetero” logró un  histórico triunfo de 2 a 0 ante los “Teutones”, en los amistosos de FIFA disputados este martes.

| 20 de junio de 2023
Contraste. Colombia celebró una victoria histórica ante Alemania, mientras que Brasil recibió un batacazo de Senegal, que lo derrotó por 4 a 2.

Las selecciones de fútbol de Brasil y Colombia bien representan la antítesis “crisis-buen pasar”, tras los resultados que dejaron los dos partidos amistosos de FIFA disputados este martes. En uno, la “Verdeamarela” sufrió una dura derrota ante Senegal por 4 a 2, mientras que el conjunto “Cafetero” conquistó una victoria histórica al vencer a Alemania por 2 a 0.

En el primero de esos encuentros, disputado en Lisboa (Portugal), Brasil -dirigido del entrenador interino Ramón Menezes- comenzó ganando casi desde el arranque con gol de Lucas Paquetá. Poco después, Diallo empató para los africanos tras un centro aéreo.

Luego, Senegal pasó al frente, 2 a 1 de Senegal fue por un gol en contra de Marquinhos, al intentar rechazar un centro corto dentro del área. Poco después inició el principio del fin para los “Cariocas” luego de recibir otro tanto, esta vez de Alvalade.

El descuento fue de Marquinhos en el séptimo minuto del segundo tiempo, pero apareció el fenomenal Sadio Mane para aportar el cuarto y definitivo gol, que selló el resultado final.

En el otro amistoso disputado en la ciudad alemana de Gelsenkirchen, Colombia venció a los anfitriones por 2 a 0 con goles Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado. De esa manera, el conjunto latinoamericano logró por primera vez en su historia derrotar a los alemanes.