22°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Argentina cayó ante Suecia y se despidió de la Copa del Mundo

La Selección nacional perdió 2 a 0 contra las europeas en el tercer y último partido del Grupo G. Rebecka Blomqvist y Elin Rubensson marcaron los goles para las escandinavas.

| 02 de agosto de 2023
Las chicas lograron aguantar el partido durante el primer tiempo pero Suecia lo liquidó durante el complemento. Foto: Télam.

La Selección Argentina quedó eliminada del Mundial de Fútbol Femenino, tras perder este miércoles a la madrugada (hora local) contra Suecia por 2 a 0, por el tercer y último partido del Grupo G. El conjunto nacional se despidió así de la Copa del Mundo luego de haber disputado tres partidos, con dos derrotas y apenas un empate.

Los goles para las escandinavas fueron anotados por Rebecka Blomqvist y Elin Rubensson, la primera de cabeza en el área menor, frente al arco, sentenció la suerte argentina a los 66 minutos con el primer gol del partido disputado en una noche fría y lluviosa en la ciudad de Hamilton. Rubensson colocó el marcador definitivo, de penal, en tiempo reglamentario.

En el Waikato Stadium, el seleccionado de Germán Portanova hizo un buen primer tiempo y hasta la apertura del marcador estuvo a un tanto de conseguir la clasificación a la ronda final del Mundial por primera vez en sus cuatro participaciones.

Suecia, clasificada de antemano para la siguiente ronda, dispuso una formación alternativa con dos de las futbolistas que jugaron en el encuentro anterior ante Italia, conjunto al que derrotaron por 5 a 0. Sin embargo, el plantel fue de élite y con poderío físico, con una estatura promedio de sus jugadoras de 1,80 metros contra 1,64 de las argentinas.

El equipo albiceleste, que se marchó de la competencia con un balance de un empate y dos derrotas, debió asimilar el golpe de perder por lesión en la rodilla a los 37 minutos a una de sus principales figuras: la mediocampista ofensiva Florencia Bonsegundo. La cordobesa quedó tirada con gestos de mucho dolor en la rodilla y sus compañeras se acercaron a consolarla. Bonsegundo, socia de Banini en la creación del juego argentino, salió en camilla y en su lugar entró Daiana Falfán.

Las escandinavas avanzaron a octavos de final como líderes invictas del Grupo G y en ese instancia se enfrentarán ante Estados Unidos, el país más ganador del fútbol femenino con cuatro títulos mundiales. En Wellington, Sudáfrica le ganó 3-2 a Italia sobre el final y logró su primera victoria histórica y la clasificación a octavos de final.

Con llantos y abrazos, de Portanova con Vanina Correa, de Banini con cada miembro del cuerpo técnico, de todo el plantel en el medio del campo, Argentina se despidió del Mundial. Después hubo agradecimiento para los hinchas, presentes en los tres partidos de la fase de grupos con el aliento constante.