Con 9 medallas, San Luis se despidió de los Juegos Evita

En la última jornada sobresalieron el fútbol femenino y el pádel. En total la provincia sumó 59 preseas.

| 30 de septiembre de 2023
Vuelven con la frente en alto. La delegación sanluiseña completó unos increíbles Juegos en Mar del Plata. Foto: Gentileza.

La delegación de San Luis dejó una huella imborrable en los Juegos Evita, celebrados en Mar del Plata, al obtener un total de 59 medallas en diversas disciplinas deportivas. Estas últimas nueve medallas, conquistadas en el día final de la competencia, fueron el broche de oro para un gran desempeño colectivo e individual.

Este sábado fue el último día y San Luis volvió a sumar. En el atletismo, Uma Tello Jofré se destacó al llevarse la medalla de plata en los 80 metros Sub14 femenino. Su velocidad y determinación la llevaron al podio.

Por otro lado, Gonzalo Torres demostró su resistencia y habilidad al obtener la medalla de plata en los 800 metros Sub 17 masculino.

En bádminton, Tiziana Rimedio Bila brilló al obtener la medalla de plata en la categoría Sub 17 femenino en la modalidad individual.

Además, el equipo masculino de bádminton logró la medalla de plata en la modalidad de dobles, demostrando su sincronización y el excelente trabajo que desplegaron a lo largo de todo el año.

El fútbol femenino Sub 14 fue imparable y se llevó la medalla de oro. Estas jóvenes futbolistas demostraron su talento, pasión y espíritu de equipo en cada partido disputado. Su triunfo es un testimonio del arduo trabajo y dedicación que pusieron en cada uno de los entrenamientos.

En el hándbol Sub 16 femenino, el equipo sanluiseño se llevó la medalla de bronce. Su habilidad defensiva y sobre todo el poder ofensivo las llevó a enfrentar a equipos de alto nivel y a obtener este valioso reconocimiento.

En cuanto al pádel, el equipo femenino Sub 14 de San Luis se coronó campeón y se llevó la medalla de oro. Su dominio en la cancha y su estrategia impecable les permitieron superar a sus oponentes.

También en pádel, pero en la categoría masculina Sub 14, la dupla puntana obtuvo la medalla de plata, demostrando su destreza y competitividad.

Estas últimas nueve medallas son un testimonio del esfuerzo, dedicación y talento de los atletas de San Luis. Han dejado en alto el nombre de su provincia y llenaron de orgullo a familiares, profesores y amigos.

Sin lugar a dudas que cada una de las 59 medallas merecen el reconocimiento, al igual que los pibes y pibas sanluiseñas por su destacada participación en los Juegos Evita y por ser un ejemplo de perseverancia y superación.