°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

El Real Madrid se quedó con la Supercopa luego de golear al Barcelona

El delantero brasilero Vinicius convirtió tres goles (uno de penal) y el restante los anotó Rodrygo. El polaco Lewandowski descontó para el "Barca".

| 14 de enero de 2024
El plantel del Real Madrid festejó otro triunfo sobre el Barcelona y la conquista de la Supercopa de España. Foto: Twitter Real Madrid

Real Madrid goleó este domingo al Barcelona por 4 a 1 en el estadio Al Awwal Park de Riyadh, Arabia Saudita, con un hat-trick del delantero brasilero Vinicius Junior y se consagró campeón de la Supercopa de España.

El conjunto merengue se impuso con autoridad ante su clásico rival luego de ponerse en ventaja rápidamente a través del delantero brasilero Vinicius, quien anotó a los 7 y 10 minutos del primer tiempo.

Robert Lewandowski, con una formidable volea, descontó para Barcelona a los 33 de la misma etapa, pero nuevamente apareció Vinicius a los 39 para ahogar la ilusión del conjunto "culé" con un tanto de penal que significó el 3 a 1.

El delantero Vinicius mostró todo su repertorio en el estadio Al Awwal Park de Riyadh. Foto: NA

Ya en el complemento, Rodrygo estiró la diferencia a los 21 minutos y el defensor Ronald Araújo vio la tarjeta roja a los 26, por lo que dejó a Barcelona con diez jugadores y con la imposibilidad de impedir la dura derrota en la final.

La formación inicial del Real Madrid fue conformada por Andriy Lunin; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy, Federico Valverde, Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos, Jude Bellingham, Rodrygo y Vinicius Junior.

Barcelona, por su parte, alineó a Iñaki Peña; Jules Koundé, Ronald Araújo, Andreas Christensen, Alejandro Balde, Sergi Roberto, Ilkay Gündogan, Frenkie de Jong, Pedri, Robert Lewandowski y Ferran Torres.