13°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

Juventud venció a Maipú y avanzó a 16avos

Tras imponerse en Córdoba por penales 8 a 7, el equipo puntano enfrentará a Independiente de Avellaneda. En los 90 minutos habían empatado 1 a 1.

| 18 de abril de 2024
El abrazo de la victoria. Foto: @Copa_Argentina.

Juventud derrotó a Maipú de Mendoza 8 a 7 en los penales, tras empatar 1-1 en los 90 minutos jugados en Córdoba, y dio un paso histórico en la Copa Argentina: enfrentará a Independiente de Avellaneda en la llave de 16avos de final en un choque que se reeditará tras el Nacional de 1979.

El partido se jugó en el estadio de Belgrano y el gol del "Botellero" lo hizo Federico Rasic a los 23 minutos de la parte final, con un remate desde afuera del área que se desvió en Julián Gómez y viajó contra el parante derecho, descolocando la ubicación del arquero César Taborda.

Lo empató Tomás Garro a los 36' después de un centro de la derecha de Damián de Hoyos y tras un error del arquero Juan Pablo Noce.

En los penales, y después de 9 ejecuciones por lado, Eber Garro mandó al fondo del arco el remate que desató la locura de los "auriazules" que viajaron a Córdoba y de los que enloquecieron frente a la tele siguiéndolo desde San Luis.