26°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Copa Libertadores: River embolsó un gran triunfo en Venezuela

El “Millonario” le ganó 2 a 0 a Deportivo Táchira. Pablo Solari fue titular y el “Diablito” Echeverri ingresó para despertar a River.

| 02 de abril de 2024
Tres puntos que van a Núñez. Foto: NA.

River, con dos goles de los uruguayos, destrabó un partido complicado y venció por 2 a 0 a Deportivo Táchira como visitante por la primera fecha de la Copa Libertadores.

Los charrúas Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca convirtieron los dos goles del conjunto “Millonario” para decretar el triunfo de River en el debut del certamen internacional. Se enfrentaron en el estadio "Polideportivo de Pueblo Nuevo", en Venezuela, por la primera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores.

Pablo Solari, el delantero nacido en Arizona, fue titular en el equipo dirigido por Martín Demichelis. River tuvo el dominio desde el inicio y denotó la diferencia entre ambos planteles, pero el conjunto venezolano no se replegó y tuvo algunas aproximaciones al arco de Franco Armani, a pesar de que no tuvieron peligro.

A los 25 minutos del complemento, Claudio “Diablito” Echeverri sacó un remate que se desvió y le quedó a Miguel Borja. El colombiano se abrió y metió el pase atrás medio sucio por un pie de un rival, Boselli tomó el rebote y con la cara marcó el 1 a 0.

Ya a los 35 minutos, Fonseca avanzó unos metros desde la mitad de la cancha, lo vio adelantado al arquero Alejandro Araque y le dio un zapatazo que no pudo desviar el guardameta para el 2 a 0.

Con este gran triunfo de visitante, River recibirá el próximo jueves 11 de abril a Nacional de Uruguay a las 21, mientras que Deportivo Táchira visitará a Libertad de Paraguay el martes 9 de abril en el mismo horario.