15°SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

Estudiantes sufrió una dura caída en Mendoza frente a San Martín

Con técnico interino, un desorientado "Albiverde" perdió 2 a 0 en su visita al "Chacarero" por la sexta fecha del Torneo Federal A.

| 28 de abril de 2024
Estudiantes no generó juego durante todo el partido. Foto: @acsmmza.

Tarde oscura para Estudiantes de San Luis. Por la sexta fecha de la Zona B del Torneo Federal A, San Martín de Mendoza venció de local por 2 a 0 al “Albiverde”, con goles de Ramón Lentini e Ignacio Simionato. El encuentro se disputó en el estadio “Libertador General San Martín”.

En los primeros instantes del primer tiempo, el “Verde” se mostró agresivo. Mediante rápidas combinaciones en el medio de la cancha, el delantero Martín Álvarez tuvo dos chances claras para abrir el marcador. El arquero del elenco mendocino, Emmanuel Cirrincione, respondió con seguridad.

Sin embargo, la balanza se fue inclinando de a poco a favor de la localía: la intensidad del conjunto puntano disminuía notoriamente con el correr de los minutos y el “Chacarero”, a través de sus laterales, Fabricio Ojeda y Martín Taborda, se acercaba cada vez más al primer grito de la tarde.

Esta superioridad de San Martín quedó decretada en el minuto 37, cuando el atacante Ramón Lentini ejecutó de manera perfecta un tiro penal, infracción que fue cobrada por el árbitro tras un excelente movimiento de Ignacio Simionato. El buen momento del equipo que dirige Hernán Vázquez se iba a ratificar segundos antes de que finalizara la primera parte. Una mano alevosa del defensor Agustín Álvarez en el área permitió que Simionato, desde los 12 pasos, estampara el 2 a 0 en el resultado.

Los de San Luis, con técnico interino, no encontraron el rumbo en el partido y el triunfo de San Martín fue justo. Con este resultado, Estudiantes tiene 6 puntos. Suma 4 derrotas, de las cuales las últimas 3 fueron consecutivas. En la próxima fecha, enfrentará en condición de local a Camioneros.