SAN LUIS - Jueves 16 de Mayo de 2024

San Luis FC chocó los cinco ante Camioneros y recibió la corona

Las dirigidas por Carlos Casteglione ganaron 5 a 1 en La Punta, por la última fecha del Torneo de la Primera División B. Ya habían obtenido el ascenso y el título hace tres semanas.

| 25 de noviembre de 2023

Las “Pibas” dieron otra lección de fútbol. Golearon 5-1 a Camioneros en el "Juan Gilberto Funes" de La Punta y recibieron la Copa de campeonas que ya habían ganado de forma anticipada. En la próxima temporada se codearán con la elite del fútbol nacional. Pero antes de despedirse del ascenso, quisieron dejar su impronta con un fútbol de alto vuelo, acompañado de una goleada.

Melina Salinas, Agostina Gulino y Nikol Laurnaga en el primer tiempo, más Milagros Rodríguez y Mariana Alarcón en el complemento, hicieron los goles de las puntanas. Sandra Núñez había empatado transitoriamente para las visitantes.

El partido fue partido los primeros quince minutos, donde las locales entraron relajadas y la visita jugó el duelo como si fuera una final. Y en ese contexto se vio un cotejo parejo. Pero a los 23', Salinas le comió la espalda a Liz Núñez y definió ante el achique desesperado de Nilda Báez. Parecía que se abría el partido, pero siete minutos más tarde, Núñez aprovechó un error de la defensa sanluiseña para poner el 1-1. Poco le duró la alegría a Camioneros, ya que a los 35' Agostina Gulino, con la misma fórmula del primer gol, hizo el segundo. Y tres minutos después, Laurnaga aprovechó un rebote corto de Báez para estirar la brecha: 3-1. Así se fueron al descanso. San Luis FC cada vez que ponía el pie en el acelerador hacía la diferencia y cuando se relajaba, le daba otra vida a su rival de turno.

Fue una linda manera de festejar el título y cerrar esta temporada. El equipo demostró que fue el mejor (Daiana Alaniz- Capitana de San Luis FC)

El complemento fue parejo hasta que entró Rodríguez. La villamercedina, por la peatonal derecha, le hizo un lío bárbaro a Liz Acosta. No solo hizo el cuarto gol, sino que de un desborde suyo y una posterior asistencia vino el quinto de Alarcón. La juvenil de 18 años entró enchufada, le dio aire fresco al ataque y definió el pleito a base de velocidad, gambeta y gol.

Entrar en el segundo tiempo, hacer un gol y colaborar con el equipo es algo que voy a llevar siempre conmigo (Milagros Rodríguez- Jugadora de San Luis FC)

San Luis FC, que festejaba el título ante su gente, se volvió a florear. No dejó dudas. No le dio chances a Camioneros, que solo estuvo en partido quince minutos. Cuando las “Pibas” salieron del modo relax y se metieron en partido, le dieron una cátedra de fútbol, que seguramente las bonaerenses tomarán como ejemplo para seguir creciendo.