23°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Binacionales: el ciclismo aportó las primeras medallas

Tomás Moyano ganó el oro en Scracht; y Moyano-Ledesma-Morales-Gómez fueron plata en Persecución.

| 12 de noviembre de 2019

El ciclista Tomás Moyano logró la primera medalla para la delegación de San Luis, en los Juegos Binacionales que se desarrollan en San Juan. Tomi brilló en Scratch, prueba en línea en la que un grupo de ciclistas compite entre sí con conocimiento previo de las vueltas que dura la prueba. Las pruebas masculinas élite constan de 15 kilómetros. Las posiciones se definen en el sprint final, teniendo en cuenta las posibles vueltas ganadas. Ese final, no tiene repechajes.

Los tres mejores de Scracht: oro para Tomás Moyano de San Luis, plata para Tomás Quiroz de Metropolitana (Chile), y bronce para Rodrigo Díaz de San Juan.

Además, y también en ciclismo, San Luis obtuvo la presea de plata en persecución olímpica. Otra vez Tomás Moyano se subió al podio, junto a Santiago Ledesma, Joel Morales y Federico Gómez. En esta prueba se enfrentan dos equipos compuestos por cuatro ciclistas, que toman la salida en dos puntos opuestos de la pista y recorren una distancia de 4 kilómetros. Gana el que registre mejor tiempo, cronometrándose el paso de la quinta rueda del equipo por la meta, o aquel cuyo tercer corredor relegue al tercero corredor del conjunto contrario.

Los mejores en Persecución Olímpica: oro para San Juan (4:41,218), plata para San Luis (4:42,258) y bronce para Metropolitana (4:45,774).

La competencia en los Binacionales es con Córdoba, Mendoza, San Juan, y las regiones chilenas de Metropolitana, Valparaíso, O'Higgins y Maule.

En relación a deportes de conjunto, el vóley masculino sanluiseño arrancó muy bien en la Zona A, venciendo 3–0 a O'Higgins (25-23, 25-16 y 25-9). En básquet femenino, San Luis se impuso a San Juan 98 a 45;

y en básquet masculino fue victoria 59-53 ante Metropolitana.

Hoy sigue la acción con el segundo día de competencia. El ciclismo y la natación podrían representar buenas noticias  para San Luis. Y empieza el atletismo, también con buenas chances.