24°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

Argentina empató y le dijo adiós al Sudamericano Sub 20

De Ángelis adelantó a las "albicelestes". Flores igualó para Bolivia. Clasificaron Venezuela y Colombia.

| 14 de marzo de 2020
Batalla en el mediocampo. Las "albicelestes" dominaron en el primer tiempo, pero no pudieron desplegar su juego por abajo en el segundo. Bolivia presionó, se paró de contra y raspó. Foto: Prensa Deportes San Luis.

La Selección Argentina de fútbol femenino necesitaba una victoria ante Bolivia para clasificar al cuadrangular final del Sudamericano Sub 20, que entrega dos plazas al Mundial de la categoría. Pero ayer empató 1 a 1 y se despidió de la etapa final que aún no tiene fecha ni sede confirmadas, por la pandemia del coronavirus.

Venezuela le ganó a Ecuador 7-0 con goles de Enyer Higuera (3), Wilmary Argüelles, Bárbara Olivieri (2) y Yerliane Moreno. Las jugadoras de la "Vinotinto" sacaron el primer boleto de la Zona A a la fase final. Mientras que Colombia se quedó con el segundo ticket.

No alcanzó

Argentina salió en busca de los tres puntos desde el arranque. Carlos Borrello apostó por Ariana Álvarez, Maricel González, Sophia Braun, Aldana Narváez, Milagros Otazú, Francesca Docters, Daiana Falfán (C), Vázquez, Dalila Ippólito, Nicole Hain y Brisa De Ángelis, como titulares.

Al amanecer, a los 2 minutos del inicio, llegó el gol argentino. Nicole Hain metió un pase quirúrgico, dejó mano a mano con la arquera Manuela Paz a Brisa De Ángelis y esta remató fulminante para el 1-0 parcial.

Las dirigidas por Borrello tu vieron otras dos chances claras en el primer tiempo. Una a través de una pelota que robó Milagros Otazú y gambeteó a dos rivales.

Pero su disparo fue contenido por la arquera Paz. La otra fue un disparo de Rocío Vásquez, al que le faltó un poco de potencia.

La "Albiceleste" hizo el desgaste y buscó el arco rival, pero Bolivia ajustó muy bien las marcas, presionó en los ataques y jugó de contra. Justamente en una contra, a los 46, llegó el empate. Marlene Flores encontró adelantada a Ariana Álvarez, la guardametas argentina, y anotó con un globo desde afuera del área.

En el complemento Argentina fue por el triunfo, pero quedó muy expuesta en defensa. Aldana Narváez hizo un gol que fue anulado por una mano previa, durante el cuarto inicial. Vázquez recibió un pase filtrado y su remate pasó cerca del palo derecho. Otazú desenfundó un remate que rozó el travesaño. Nada alcanzó y el partido terminó 1-1.

En Argentina ingresaron Milagros Díaz, Loana Bernhard y Catalina Primo. Paloma Fagiano, la puntana que había sumado minutos en los tres partidos anteriores, estuvo en el banco de suplentes.

La última fecha en San Luis

Hoy, a puertas cerradas para prevenir la expansión del coronavirus, el estadio "Juan Gilberto Funes" de La Punta albergará los últimos dos encuentros de la Zona B. A las 19, Uruguay jugará contra Perú; mientras que a las 21:15 Brasil enfrentará a Chile. Las cariocas ya tienen boleto al cuadrangular final y aún queda un ticket en juego.