18°SAN LUIS - Martes 30 de Abril de 2024

Vóley: las "verdes" son campeonas argentinas

Jugaron tres días en San Juan para alzar la corona. La competencia tuvo 19 equipos. Las Amigas, de Mercedes, cuartas.

Por Analía Carrara
| 20 de agosto de 2019
Copadas en San Juan. El plantel Recibió el premio en una cena postcampeonato. Estudiantes ganó el título en la copa de oro. Fotos: FEVA.

Llegaron a San Juan ilusionadas y con ganas de salir a la cancha, pero nunca imaginaron alzar el título. Las jugadoras del Club Sportivo Estudiantes ganaron la corona en el Campeonato Argentino Master de Vóley, en la categoría +40. Por su parte, Las Amigas de Villa Mercedes obtuvieron el cuarto lugar.

El torneo organizado por la Federación del Voleibol Argentino (FEVA) tuvo 19 equipos en la categoría +40, divididos en cuatro grupos. El "Verde" integró la Zona B junto a Kronos (San Juan), SAT (Buenos Aires), Las Lobas (Mendoza) y MaxiFem (San Juan). Salió segundo y clasificó a la Copa de Oro.

El equipo de Villa Mercedes fue parte de la Zona A con Villa Dora (Santa Fe), Iron Girls Voley (San Juan), San Lorenzo (Catamarca) y Las Genias (Buenos Aires). También sacó boleto a la Copa de Oro.

Por las copas de plata y bronce, jugaron quienes terminaron del tercer lugar para abajo.

En su camino al título, Estudiantes derrotó a La Banda Vóley (Santiago del Estero) en cuartos, a Kronos en semi y, finalmente, a Villa Dora. “Kronos fue el rival más duro. Nos habían ganado en la zona 2-0 y las vencimos 2-1 en semifinales. Nadie podía creerlo, ni siquiera nosotras. Ellas eran las candidatas al campeonato. Fue un partidazo, dejamos el cuerpo y el alma”, aseguró Verónica Povse ayer, un par de horas después del regreso. La competencia se extendió de viernes a domingo en la Universidad Nacional de San Juan. Hubo rodaje para dos categorías femeninas y tres masculinas.

“Aunque pudimos ganar en dos sets corridos, la final ante Villa Dora estuvo pareja”, dijo Povse, quien fue elegida como la primera mejor punta en el equipo ideal. Ileana Rey, su compañera, se quedó con el premio a la segunda mejor central.

Además de la copa y los premios individuales, las campeonas recibieron doce remeras deportivas oficiales del torneo. La premiación fue el domingo por la noche durante una cena entre participantes y organizadores.

Calladitas, silbando bajito y con el tiempo justo. Estudiantes llegó a San Juan un rato antes de salir a la cancha. “No podíamos viajar con tiempo porque todas trabajamos. Fuimos con todos los bolsos a la cancha y terminamos jugando el viernes a las 21:30 el primer partido. El último finalizó a las 1:30 de la mañana. Recién ahí fuimos a alojarnos a un hotel y a cenar. El sábado empezamos a las 9”, revivió Verónica, ya con la copa en San Luis.

Tal vez esa carrera a contrarreloj, las pocas horas de sueño, la tensión y la distancia les terminaron sumando a favor. Imposible saberlo. Lo cierto es que las dirigidas por Emilio Rodríguez viajaron pensando en hacer un buen torneo y se consagraron campeonas argentinas. El vóley de San Luis anda de racha, fruto del trabajo y la constancia. Es tiempo de creer.