28°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Estudiantes mostró mejores armas pero empató con Sportivo Las Parejas

Terminó 1 a 1. El partido fue válido por la ida en la Fase Preliminar Regional. La revancha será el 19 de febrero en Santa Fe.

| 18 de enero de 2020
Estudiantes corre con desventaja porque le marcaron un gol de local. Está obligado a ganar. Fotos: Nicolás Varvara. Video: Marina Balbo

Club Sportivo Estudiantes tuvo la pelota, manejó el juego y tuvo chances claras pero no anduvo fino y empató 1 a 1 con Sportivo Las Parejas en el debut en la Copa Argentina, en un partido disputado en el “Coliseo” en la noche del sábado y válido por la ida en la Fase Preliminar Regional.

El gol de la visita fue marcado por Daniel Salvatierra a los 27' y el empate llegó gracia a Facundo Quiroga a los 57'. “El Verde” disputó los últimos 20 minutos con un jugador demás.

El primer tiempo fue para Estudiantes, excepto un detalle: el gol. Generó buenas oportunidades en el arco rival, tuvo sus chances pero ninguna tocó la red. Sin embargo, el conjunto visitante embocó la que tuvo y gracias al goleador Daniel Salvatierra marcó un gol que puede ser decisivo en la revancha.

En la segunda mitad ambos propusieron romper el arco. Facundo Quiroga lo consiguió tras una serie de rebotes dentro del área. A los 71 minutos fue expulsado Maximiliano Bocchietti por un golpe contra Leonel Felice, que dejó la cancha unos minutos por un sangrado en la nariz. A pesar de la superioridad numérica, no encontró las herramientas para obtener el tanto del triunfo.

El DT del local, Héctor Arzubialde, tuvo bajas para encarar el encuentro. Aún no llegó la habilitación para Juan Amieva y sufrió las bajas significativas del titular indiscutido Emmanuel Giménez, que rescindió su contrato con el club y se incorporó a Agropecuario de Carlos Casares, en la Primera Nacional. La otra pérdida fue la de Erik Soloppi, quien se lesionó los ligamentos cruzados. El entrenador tampoco pudo contar con el delantero Santiago Rodríguez, quien también está lesionado.

El partido de vuelta se realizará el miércoles 19 de febrero en Santa Fe. Existe ventaja deportiva y los goles de visitante valen doble.

En esta primera etapa se disputarán 13 cotejos, entre los 26 equipos que militan en el torneo Federal A. Los que vayan sorteando esta fase se clasificarán a los 32avos de final de la Copa Argentina. Los cruces se definieron por cercanía geográfica, con el agregado de que se jugarán partidos a ida y vuelta y tendrá valor doble el gol en condición de visitante.

Con soporte

Los jugadores de Instituto de Córdoba, que esta mañana disputaron dos partidos amistosos con Juventud, fueron espectadores de lujo en este encuentro que valió por los puntos. Están de pretemporada en San Luis y aprovecharon la tarde-noche.

Resultado: Estudiantes 1 – Sportivo Las Parejas 1

Goles: Daniel Salvatierra 27' (SLP), Facundo Quiroga 57' (EST).

Amonestados: Maximiliano Pollachi (SLP), Maximiliano Ribero (SLP), Israel Roldán (EST), Emilio Rébora (EST), Brayam Sosa (EST), Iván Ortigoza (SLP).

Expulsados: Maximiliano Bocchietti (SLP).

Árbitro: Jonathan Correa (Córdoba).