15°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Miguel Baldoni metió una remontada final

En la 2ª fecha en Cruz del Eje, el puntano fue segundo en la RC2B, detrás de Padilla. El chileno Martínez, con un Skoda R5, ganó la carrera.

| 15 de febrero de 2021
El Agile del puntano. Baldoni, campeón argentino 2019, no pudo concluir la primera fecha el viernes; pero ayer —en la segunda carrera— volvió a sonreír tras sumar importantes unidades. Foto: Rally Argentino.

Pasó la fecha doble, inicio de la temporada 2021 del Rally Argentino, en Cruz del Eje. Y fue de menor a mayor para Miguel Baldoni. No arrancó de la mejor manera, ya que el viernes debió abandonar en la segunda etapa de la primera fecha. Pero el fin de semana le dejó un mejor sabor al puntano tras la segunda fecha en un domingo en el que remontó varias posiciones y se quedó con el segundo puesto en la RC2B, categoría en la que corren los Maxi Rally.

Al mando de un Chevrolet Agile MRT, y navegado por Gustavo Franchello, Baldoni terminó a 1'40"8 del ganador: Gerónimo Padilla (VW Polo MR).  Completó el podio en la categoría el “Coyote” Federico Villagra (Toyota Yaris MR), a 2'55"0 del vencedor. La carrera fue ganada por el chileno Jorge Martínez, con Skoda Fabia R5. Segundo finalizó Juan Carlos Alonso, también con Skoda Fabia R5.

Además de Padilla en la RC2B, resultaron ganadores Alejandro Menéndez (VW Gol MRT) en la Copa Pirelli RC2B, Antonio Prevedello (Mitsubishi Lancer) en la RC2N, Victorio Ballay (Toyota Etios) en la RC3 Copa Juniors y Gabriel Cerutti (Ford Fiesta) en la RC5.

Agradezco al equipo, me dejó un auto nuevo para la segunda vuelta, entonces pudimos atacar e ir para adelante (Miguel Baldoni)

Tras el superespecial del sábado, cuando terminó cuarto en la RC2B, Baldoni no logró meterse entre los principales animadores de la categoría ayer en la primera etapa, que tuvo tres especiales. Tras 55 kilómetros de velocidad que se corrieron por la mañana, marchaba sexto en la división y noveno en la carrera.

Pero en la segunda vuelta, el puntano avanzó dos posiciones tras el especial Rumi Huasi–Ciénaga de Allende  II (25,43 km); ganó otros dos lugares más luego de Ciénaga, de Coro-Tosno II (10,42Km) y, finalmente, logró subir otro escalón en el clasificador luego de Tosno-Santa Ana II (19,61km). Ganó la segunda etapa y, sumado a la colocación final en la carrera, consiguió puntos importantes en la lucha por el campeonato. “Estoy muy feliz porque pudimos terminar una muy buena jornada. Nos quedamos con la segunda etapa y nos metimos adelante en la carrera, así que el balance es positivo”, dijo el piloto de San Luis a la Radio del Rally Argentino ni bien concluyó la competencia.