14°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Patronato no bajó la cabeza y cosechó ante Godoy Cruz

El oriundo de Concarán, Jonás Acevedo, marcó por penal el triunfo del “Tomba”. Los mendocinos llevan 10 partidos sin poder ganar.

| 16 de octubre de 2022
Jonás Acevedo festeja su gol ante Godoy Cruz. Foto: Télam.

Patronato venció 1 a 0 a Godoy Cruz en el estadio "Malvinas Argentinas" por la vigésima sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol y llegará con una buena imagen al partido de semifinales de Copa Argentina ante Boca Juniors, mientras que el “Tomba” no levanta cabeza y se aleja de los puestos de copas internacionales.

Con un tanto de Jonás Acevedo de penal, ya había hecho uno ante Lanús, el “Patrón” se quedó con los tres puntos y lleva dos encuentros fuera de Paraná que obtiene la victoria, pero otra historia es la de Godoy Cruz, quien lleva 10 partidos sin poder ganar, con cinco empates y cuatro derrotas que lo dejan fuera de todas las competencias continentales.

A pesar de ya no competir por nada, el “Patrón” salió desde el arranque a ganarlo, ante un Godoy Cruz bastante perdido y sin ideas, y mantuvo al local en su arco con embates que lo desestabilizaron, hasta que a los 6 minutos, con una mano en el área, el oriundo de Concarán Jonás Acevedo puso el 1 a 0 parcial desde los doce pasos, para que después se mantenga con el estilo "de contra" lo que faltó del primer tiempo.

Para el complemento, el “Tomba” salió decidido a molestar y generar peligro en el campo del rival, pero más cerca del arco, y lo consiguió, no obstante, se encontró con un arquero de la visita Matías Mansilla intratable y les sacó cada uno de los remates que recibió y además, el Bodeguero estuvo mal parado en el fondo por tener todo al ataque y eso le costó durante varios momentos.

Con un triunfo vital, después de haberle ganado a Lanús pero que no le alcanzó para mantener la categoría, Patronato se perfila de la mejor manera para encarar el partido de Copa Argentina contra Boca Juniors, por su parte, Godoy Cruz está terminando el campeonato de forma decepcionante después de haber tenido un gran envión en los primeros partidos.