SAN LUIS - Viernes 17 de Mayo de 2024

Judocas puntanos trajeron medallas de Córdoba

| 04 de septiembre de 2015
Los judocas lograron medallas en cada una de las categorías que participaron.

los judocas puntanos lograron subir al podio en cada una de sus categorías del torneo Argentino que se disputó en Carlos Paz. En M-5, Ariel Rodríguez fue campeón, Fernando Miranda en M-2 y Javier Torres en M-1 fueron subcampeones en Master. Además Kevin Parlades, Mathías Vargas, Emanuel Pérez y Ariel Godoy lograron podios en infantiles.
La Copa "Ciudad de Carlos Paz" tuvo la presencia de Aldo Torres Brandani, quien participó en tres categorías y logró medallas en cada una. Fue campeón en la prepromocional hasta 20 kilogramos, salió segundo en la promocional hasta 26 kilogramos y tercero en la prepromocional hasta 28 kilogramos.
En el Argentino, Ariel Rodríguez de Tilisarao, se coronó campeón en la categoría M-5 hasta 100 kilogramos. Carlos Torres de la ciudad de San Luis logró el subcampeonato en la M-1 hasta 66 kilogramos y Fernando Vargas Miranda en la M-2 hasta 81 kilogramos fue subcampeón. Estos tres participaron dentro en Master.
Tras su regreso, Carlos Torres analizó lo vivido en el torneo: “Fue una competencia linda, del cual participaron los mejores judocas del país y es una experiencia muy buena. Si bien uno siempre quiere más, este segundo puesto es bueno, y es un trabajo que se va haciendo día a día”.
Por otro lado, Emanuel Pérez se coronó campeón en la Infantil “B” hasta 48 kilogramos. Kevin Parlades fue subcampeón en Infantil “B” hasta 64 kilogramos, Mathías Vargas Godoy también subcampeón en Infantil “B” pero hasta 53 kilogramos y Ariel Godoy fue tercero en Infantil “B” hasta 40 kilogramos.
La participación y el buen nivel de estos deportistas es el resultado de la actividad que se realiza en la provincia con el objetivo de fomentar e incluir a jóvenes y no tan jóvenes en esta especialidad. Actualmente, el judo se practica en diferentes localidades de la provincia, como por ejemplo Juana Koslay, Villa Mercedes y Tilisarao.
Los representantes sanluiseños estuvieron bajo la dirección técnica de Sergio Andino, 5º dan de la Confederación Argentina de Judo.
El próximo compromiso será la “Copa Puntanidad” que se disputará en el Trinquete Modelo de Pelota Vasca el próximo 12 de setiembre y tendrá la participación de las divisionales Infantiles hasta la Master. Servirá para quienes se preparen para el Panamericano de Entre Ríos en octubre.