18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

La natación le dio otra medalla a la Argentina y el tenis va por el oro

Delfina Pignatiello consiguió una nueva presea en los 400 metros libre, y la dupla Sebastián Baez y Facundo Díaz Acosta ganó en dobles de tenis.

| 12 de octubre de 2018
Fotos; NA.

Argentina cosechó, este viernes, una nueva medalla de plata con el segundo puesto obtenido por la nadadora Delfina Pignatiello en la prueba final de los 400 metros libre. Mientras, en dobles de tenis, Sebastián Baez y Facundo Díaz Acosta aseguraron otra presea, dado que clasificaron para competir el domingo por el oro.

Pignatiello, quien ya había logrado el martes la medalla de plata en los 800 metros libre, terminó segunda con un tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 40 milésimas, detrás de la húngara Ajna Kesely.

Por su parte, Delfina Dini, la otra nadadora cordobesa que participó en la misma competencia, terminó en la octava ubicación.

El tenis también tuvo una jornada positiva, ya que la dupla Báez-Díaz Acosta se aseguró una medalla tras vencer a la pareja checa Ondrej Styler y Dalibor Svrcina por 7-5, 1-6 y 10-6 para acceder a la final por el oro que se disputará el próximo domingo, a las 10, en el Buenos Aires Lawn Tennis.

En esa ocasión, tendrán que enfrentar al equipo mixto representado por el búlgaro Adrian Andreev y el australiano Rinky Hijikata.

Por su lado, el equipo femenino de beach handball batió a China Taipei y pasó a semifinales. En esa instancia, las argentinas se enfrentarán a Hungría. También el equipo de varones, en la misma disciplina, logró la clasificación a semifinales tras derrotar al seleccionado húngaro. De esta forma, el conjunto albiceleste mantiene latentes las chances de subir al podio.