12°SAN LUIS - Lunes 29 de Abril de 2024

Un debut soñado en el Cilindro de Avellaneda

Racing, con tres goles de Lautaro Martínez, le ganó 4-2 a Cruzeiro en el debut del Grupo 5 de la Libertadores. El otro gol lo hizo Solari.

| 28 de febrero de 2018
Desahogo. Lautaro estuvo hecho un toro y metió un triplete para el triunfo. Foto: NA

Racing Club de Avellaneda se impuso a Cruzeiro de Brasil por 4 a 2, al cabo de un emotivo encuentro disputado anoche en el estadio "Presidente Perón", por la primera jornada del Grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

Lautaro Martínez, a los 13 y 44 minutos del primer tiempo, marcó para la "Academia", en tanto que el uruguayo De Arrascaeta había descontado para el conjunto brasileño, a los 29.

Ya en el complemento, nuevamente el citado Martínez anotó para el dueño de casa a los 17 minutos. Robinho descontó para la visita a través de un tiro libre, a los 24, mientras que Augusto Solari le dio cifras definitivas al score al convertir, a los 31.

El conjunto de Coudet terminó con un hombre menos por la expulsión de Renzo Saravia, a los 43 minutos del segundo período.

El local ganó porque supo sacar provecho de una marcada endeblez defensiva de su rival y porque además contó entre sus filas con un Martínez que volvió a lucirse a la vista del técnico de la Selección Jorge Sampaoli.

No podía ser mejor el debut de Racing en la Libertadores. Escierto, Cruzeiro le creó muchas situaciones, y por momentos, lo complicó más de la cuenta, pero el dueño de casa tuvo un Lautaro Martínez intratable.

La contundencia de la "Academia" fue el caballito de batalla en la victoria de anoche. Un triunfo que invita a soñar y que ilusiona a sus hinchas. Parece que los muchachos entienden el mensaje que les baja Coudet y, poco a poco, muestran un fútbol de alto vuelo.