22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Balerdi debutó en el Borussia, que derrotó por 5 a 0 a Düsseldorf

El resultado catapultó al equipo comandado por Favre hacia los primeros lugares de la tabla de clasificación. Los fanáticos recuperaron la alegría luego de un noviembre complicado.

| 07 de diciembre de 2019
El puntano, jugador del seleccionado sub 23 de Argentina se acomodó entre los oficiales. Foto: Twitter.

A los 78 minutos del partido, Leo Balerdi ingresó a la cancha, en el lugar de su compañero Łukasz Piszczek y ese es quizás el dato que a los puntanos más le interesa en un partido de la Bundesliga. Este sábado el Borussia Dortumnd aplastó a Düsseldorf, por 5 a 0 con el debut del villamercedino en la primera del conjunto alemán.

Los cinco goles catapultaron a los hombres de Favre a la parte alta de la clasificación doméstica y así le devolvió la alegría a los aficionados después de un mes de noviembre complicado.

Un resultado abultado que se suma a la derrota en los últimos minutos del Bayern ante el otro Borussia de la Bundesliga, el Mönchengladbach.

El primer gol fue a los 42 minutos del primer tiempo, el autor fue Marco Reuss; luego llegó otro de Jadon Sancho, a los 52 minutos y el otro a los; el tercero fue de Thorgan Hazard a los 50 minutos; Sancho volvió a mostrar su magia a los 70 minutos y finalmente Reuss metió el último.

El villamercedino, destacado por El Diario de la República el año pasado, lleva la camiseta 18 en la espalda. En la temporada fue al banco en un par de encuentros pero nunca había saltado a la cancha. Sí jugó un par de partidos en Regionalliga West. El defensor central este año jugó por primera vez en la Selección Mayor (en los amistosos con México y Ecuador) y es uno de los referentes del Sub 23.