Independiente le ganó a Binacional de Perú por 2 a 1 y sigue

Los goles fueron anotados por Pablo Hernández y Cecilio Domínguez.

| 02 de mayo de 2019
Los "Diablos" festejan un pase cómodo a la siguiente instancia. Foto: NA.

Independiente avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana-2019 al vencer 2 a 1 a Binacional de Perú en un partido disputado en los 2.340 metros de altitud de Arequipa.

Los goles del triunfo del elenco de Avellaneda fueron anotados por el mediocampista Pablo Hernández, a los 7 minutos, y el delantero paraguayo Cecilio Domínguez, a los 10, ambos del segundo tiempo.

Por Binacional descontó el atacante Héctor Zeta a los 33, de la misma etapa.

En la ida, Independiente goleó 4-1 a Binacional el 3 de abril.

Con un fútbol completamente superior, el Rojo dirigido por Ariel Holan logró sin contratiempos la victoria ante un rival que cayó en errores defensivos y en definición.

"En el segundo tiempo liquidamos el partido. Nuestro gran objetivo es la Copa Sudamericana y la Copa Argentina", dijo a la prensa el mediocampista Pablo Pérez.

Sin hacerse daño

Binacional salió decidido a buscar un resultado que le permitiera clasificar, teniendo en cuenta la necesidad de revertir el 4-1 de la ida.

Con jugadas elaboradas por el mediocampista colombiano Donald Millán y el atacante Héctor Zeta, los peruanos buscaron inquietar el arco de Martín Campaña.

Pero Independiente empezó a elaborar su fútbol copando el mediocampo y montando sorpresivos contragolpes.

A los 10, Pérez sacó un remate de derecha que fue atajado por el portero Michael Sotillo.

Los jugadores de Binacional buscaron intensamente el arco, pero fallaban en la definición.

A los 26, el delantero Cecilio Domínguez sacó un disparo de larga distancia que fue atajado por Sotillo.

Tras los 30, el cuadro argentino empezó a mostrar su jerarquía con buenas triangulaciones de sus jugadores y con un buen sistema defensivo.

A los 39, Silvio Romero sacó un remate de derecha que salió por encima del travesaño.

Desafiando a la altura

En la segunda etapa, el técnico Holan hizo ingresar al delantero Francisco Pizzini para liquidar el partido y asegurar su pase a la segunda fase del torneo internacional.

A los 52, el mediocampista Pablo Hernández con un remate de izquierda anotó el 1-0 que enmudeció a los hinchas del cuadro local.

Pero Independiente quería más y se volcó a atacar a su débil rival, cada vez más impreciso y con errores defensivos.

A los 55, Cecilio Domínguez anotó con remate de izquierda el 2- 0 tras asistencia de Pérez.

El arquero y capitán Martín Campaña salió por lesión a los 60, en su lugar ingreso Milton Álvarez.

El 2-0 en contra tiró por el piso los deseos de Binacional. El técnico Javier Arce mandó al campo al volante Juan Pablo Vergara para recuperar el mediocampo y acercarse a predios del Rojo.

A los 78, el atacante Zeta con un remate de derecha anota el 2- 1 tras asistencia del colombiano Millán.

En los últimos minutos, Binacional buscó el empate, pero sus intentos murieron en el puntillazo final.

Binacional se sumó a los equipos peruanos Municipal, Sport Huancayo y UTC que fueron eliminados de la Copa Sudamericana.