Boca empató con Corinthians en Brasil y se define en "La Bombonera"

Fue 0 a 0 en el partido de ida por los octavos de final. Rossi atajó un penal.

| 28 de junio de 2022
Benedetto fue al ataque pero no pudo convertir. Foto: NA.

Boca y Corinthians no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 en un discreto partido disputado este martes a la noche, en Brasil, en el marco de la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

El partido prometió mucho en la previa y brindó muy poco en la primera etapa. El local asumió el protagonismo manteniendo la pelota en su poder; sin embargo, no apostó un juego profundo y punzante, ya que pareció respetar a su rival y por momentos de forma desmedida.

Marcos Rojo intentó despejar la pelota del área, abrió sus brazos, impactó en el rostro de Mantuan y el árbitro Tobar cobró la pena máxima. Ahí apareció el arquero de Boca, Agustín Rossi, para desviarle el penal a Roger Guedes a los 43 minutos del primer tiempo.

Boca siempre que no tuvo el control del juego se replegó en el propio campo y estuvo muy lejos de ser un equipo agresivo. Apenas insinuó con un cabezazo de Darío Benedetto que terminó en las manos del arquero Cássio.

Ya en el complemento, la actitud de los equipos dio un giro total y el ritmo del encuentro fue otro, ya que se animaron a buscar más el arco rival y cuidarse un poco menos en la última línea, algo que generó que rápidamente se crearan situaciones concretas que aprovechó el local primero con Giuliano y luego con Adson, en las cuales Rojo y Rossi respectivamente salvaron a Boca.

El "Xeneize" no tuvo tanto la pelota, pero sí se tornó por momentos un equipo molesto para su rival, en los cuales se destacó la velocidad de Sebastián Villa, un Benedetto que siempre exigió cada vez que tuvo contacto con el balón y Óscar Romero, quien con su pegada estuvo cerca de abrir el marcador.

Ambos equipos se volverán a enfrentar el próximo martes 5 de julio en "La Bombonera", desde las 21:30, en lo que será la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. En ese partido definirán qué equipo saca boleto a cuartos.