16°SAN LUIS - Domingo 28 de Abril de 2024

Liga Federal: Lafinur e ICA Sports finalizaron entre los diez mejores

Los conjuntos provinciales lograron las posiciones tras ocho días de competencia en Santiago del Estero.

| 17 de febrero de 2023
Los mercedinos. Se despidieron de Santiago del Estero en el 9º lugar. Foto: Feva.

La Liga Federal masculina de voleibol 2023 se despidió de Santiago del Estero con Lafinur de San Luis e ICA Sports de Villa Mercedes en el 8º y 9º lugar en las posiciones finales, después de 8 días de competencia.

El conjunto capitalino comenzó su participación en la Zona 3 del torneo, donde finalizó segundo, por detrás de Lomas de Zamora.

Luego, en octavos de final venció por 3 a 1 a Ausonia de San Juan, mientras que en el enfrentamiento por cuartos de final cayó por 3 a 2 frente a Vélez Sarsfield.

La derrota los llevó a definir las posiciones del 5° al 8° lugar, en donde dos nuevas caídas, primero ante Madrynense (3-0) de Puerto Madryn, Chubut, y luego contra el local Quimsa (3-0), los hizo finalizar en la octava colocación.

El "Cruzado" puntano. Lafinur cerró su participación en la 8ª colocación.

Por su parte, ICA Sports empezó el camino liderando la Zona 2, pero perdió en octavos de final contra Quimsa (3-2). A continuación, en la pelea del 9° al 12° lugar ganó todos sus partidos: frente a Racing de Castex (3-2), Liniers de Bahía Blanca (3-1) y Ausonia (3 -2).

El campeón fue IMC Córdoba Vóley, al vencer en sets corridos en la final (3-0) a Villa Dora de Santa Fe. Ambos equipos ascendieron a la Liga Argentina de Voleibol.