16°SAN LUIS - Jueves 02 de Mayo de 2024

El expreso de medianoche, un triunfo clave

| 12 de febrero de 2017
El 2-0. El "Teco" D'Amico festeja con todo la segunda conquista del expreso que se subió a la cima. Foto: Alejandro Lorda.

Defensores del Oeste conjugó el verbo ganar en la segunda fecha del Federal C de AFA. Después de la derrota en el inicio con la CAI, el Expreso venció de local 2-0 a San Martín de Merlo. Mario Quiroga y Sergio D'Amico hicieron los goles.

El primer tiempo fue muy aburrido. El 0-0 de esa parte del juego fue el fiel reflejo de lo poco que pasó en la etapa inicial. Defensores intentó tomar el protagonismo, pero chocó una y otra vez con un rival que le armó dos líneas de cuatro y le cerró todos los caminos que conducían al arquero Diego Torres.

El segundo tiempo tuvo todas las emociones. No solamente los goles, sino también las chances de uno y otro equipo.

El partido se abrió a los 14 con el gol de Mario Quiroga, el delantero aprovechó su chance y mandó a guardar la primera que tuvo, ya que hacía unos minutos había ingresado por Loizo.

Con el gol a favor, el dueño de casa comenzó a manejar los hilos del partido, porque la visita se adelantó en la cancha y dejó muchos espacios para la contra.

Si bien es cierto Defe pudo liquidarlo el pleito, también es verdad que el "Santo" merlino lo pudo empatar. Lo tuvo dos veces, pero primero Bordón y después Camargo, sacaron de la línea lo que era la igualdad de la visita.

De contra, el Expreso puso el golpe de nocaut. Mario Quiroga quedó frente a Torres, su remate pegó en el palo, el rebote quedó para D'Amico; y el "Teco" no perdonó y puso el 2-0 cuando el partido moría.

Después quedó solo tiempo para el adicional y para el lamento de la gente de Merlo, que pudo haberlo empatado, pero la anemia ofensiva hizo que se quedara con las manos vacías.

El triunfo es un premio al oportunismo de Defensores del Oeste que pegó en los momentos justos; y un castigo para San Martín que no aprovechó los suyos.

La victoria le da aire al "Auriazul", ya que con un partido más alcanzó la línea de CAI San Luis y Sarmiento que juegan hoy a las 17:30 en Tilisarao.

El fútbol, al igual que la vida tiene momentos, Defensores los aprovechó.