SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Juventud gritó campeón en el torneo local

El equipo dirigido por Fabio Giménez derrotó 2 a 1 a Unión San Luis, la  cenicienta del torneo, en un partido apasionante. En el final, los de Raúl Maldonado tuvieron la chance de empatar a través de un penal, pero el remate de Guerra dio en el travesaño. La alegría y la copa viajan en caravana desde el Juan Gilberto Funes a El Bajo.

| 19 de agosto de 2017

Un muy juvenil equipo de Juventud Unida Universitario se coronó campeón del torneo de la Puntanidad, organizado por la Liga Sanluiseña de Futbol, al vencer  por 2 a 1 a Unión San Luis, en un partido cargado de emotividad en el Juan Gilberto Funes de La Punta. Nicolas Pereyra y Franco Cabrera marcaron para los Auriazules en el primer tiempo y en el complemento,  Diego Arredondo descontó y le dio esperanzas a La Academia que finalmente no pudo llegar al empate.

Fue una final digna de ver, con muchas llegadas en los dos arcos, con un gol tempranero, el de Pereyra que marcó a los 5 minutos a la salida de un corner, y la sentencia de Franco Cabrera a los 29 del mismo periodo. Con una expulsión por bando y con un Unión que lejos de entregarse, fue a buscarlo en el complemento, descontó a los 22 y tuvo una chance inmejorable de empatar con un penal a los 47, en el ocaso del partido, pero el remate de Fabio Guerra, el arquero de La Academia, reventó en el arco de Juventud.

Nadie es feliz perdiendo finales, pero el equipo de Maldonado, al que se puede comparar con la cenicienta del torneo, dejó afuera a enormes rivales de la talla del Sporting Club Victoria e hizo un papel más que digno en la final, estuvo a 20 centímetros de altura de llevar a Juventud a los penales.

Por el lado de Juventud, la alegría es absoluta, fue regular durante todo el campeonato y sufrió pero ganó con justicia el torneo.