29°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

El MTB copó la Plaza del Cerro

La segunda fecha de la Copa Provincial FACiMo San Luis 2018  fue un éxito.

| 24 de mayo de 2018
Un trazado bien técnico. Todos los competidores coincidieron en el buen recorrido que eligió en esta oportunidad la organización. Foto: Claudio Rodríguez

La segunda fecha del Mountain Bike Cross Country de la Copa Provincial FACiMo San Luis 2018 fue un éxito.

Con la organización de la Escuela de Ciclismo de Montaña, Senderos MTB, que dirige, Héctor Villa, en una jornada soleada, con algo de viento, y con una buena cantidad de público, los bikers inscriptos de toda la provincia, y de distintos lugares de nuestro país, como San Rafael (Mendoza), Hughes (Santa Fe), Colón (provincia de Buenos Aires), San Juan, que fueron más de 200, brindando un muy lindo espectáculo.

Los primeros en salir, fueron los más pequeños, en sus distintas categorías, tanto en damas, como en varones, con el apoyo de los papás, concurrentes, y público en general, cada una de las futuras promesas, sortearon, el circuito especial armado, en la calle principal de la Plaza del Cerro.

En la primera manga, pasadas las 13:30, las categorías Menores, Cadetes, Master C1 y C2, Promocionales A y B, Damas, en todas sus categorías, y los Master D, salieron a buscar las primeras posiciones. Debiendo completar 3 vueltas al circuito mayor, que tiene un trazado de 4.000 metros, donde se destacó el regreso de Fabián Zabarro, que obtuvo el triunfo en esta manga, y en Master C1.

En Damas Sub 23 ganó Yésica Guzmán y en Damas juveniles, Francisca Chiesa Bachey. En Cadetes, Rocío Ozán, en menores, Sofía González y la elite femenina quedó para Agostina Arrieta. En Promocionales A y B, los ganadores fueron Matías Toledo y Fabricio Cocco respectivamente, Luciano Calvo fue el primero en menores, Master D, Ricardo Dagosto, y Carlos Sosa, la Master C2.

La segunda manga, se puso en marcha a las 15, y el ritmo de los competidores fue muy parejo, dejando triunfadores luego de cumplir 4 exigentes vueltas, en Master B1 a Marcelo Floriani, en Master B2 a Sergio Fernández. En la categoría Juveniles, el ganador fue Ignacio Cabáñez, y en Cadetes, Valentín Guzmán se quedó con el primer lugar del podio

El cierre de la jornada, quedó para los bikers más rápidos, que demostraron el dominio de sus bicicletas de ruedas anchas. En esta última manga, se destacó nuevamente, la jerarquía del Sub 23, Lucas Caballero, que a pesar de largar un minuto atrás de la categoría Elite, en solo una vuelta logró pasar adelante, haciendo una gran diferencia a lo largo de las 5 vueltas para cruzar la meta en el primer lugar de la general y de su categoría. Pablo Caballero, se llevó la Elite, Daniel Nanfara ganó en la Master A1, y Fernando Di Giambatista triunfó en Master A2.