18°SAN LUIS - Sabado 20 de Abril de 2024

Hockey: fiesta "auriazul"

Juventud se dio un gustazo en el Ave Fénix. Goleó 4-1 a Estudiantes con goles de Juana Barroso, Daiana Villagra (2) y Soledad Quiroga.

Por Maximiliano Molina
| 30 de julio de 2018

Había ambiente de cancha. El ruido del bombo y el redoblante retumbaba en el "Ave Fénix". Y los goles se gritaron bien fuerte porque no era un partido más. El clásico del fútbol puntano entre Estudiantes  y Juventud se trasladó al hockey femenino. Y festejó el "Juve". Con goles de Juana Barroso -de penal-, Daiana Villagra (2) y Soledad Quiroga ganó, gustó y goleó 4-1. Mónica Arrieta anotó para el "Verde".

El cotejo, válido por la 1ª fecha de la segunda rueda en Primera División del Torneo Provincial, arrancó con un Juventud muy intenso. Metió a su rival contra un arco, generó dos córner corto y no dejaba que Estudiantes pasar a la mitad de la cancha. Pero en la primera acción ofensiva del "Verde", a los 12', Arrieta recibió en el borde del área, metió dos amagues y definió con un toque sutil ante la salida de la arquera "Auriazul". Sin proponérselo, Estudiantes ganaba 1-0.

El gol agrandó al elenco de Mara Lozano, que comenzó a discutir la tenencia de la bocha y obligó que Juventud entrara en cierta confusión, que duró algunos minutos. Pero tampoco fueron demasiados.

En una ráfaga, el "Juve" lo dio vuelta. A los 25', una falta en el área del "Verde" fue penal y Barroso lo cambió por gol. Cuatro minutos después, el equipo del "Bajo" aprovechó una desatención en la última línea rival y quedó en superioridad numérica en ataque. Quiroga tocó al medio ante la salida de la arquera estudiantil y Villagra, con el arco a su disposición, estampó el 2-1.

Lo definió rápido

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Cristian Fernández salió decidido a definir rápido el partido y lo logró. En el primer corto para el "Juve" y tras una gran intervención de la arquera María José Cosentino, Villagra tomó el rebote y con un tiro bajo y cruzado puso el 3-1 que prácticamente cerró el partido.

El "Verde" iba en busca del descuento con muchas ganas pero sin ideas. No encontraba los caminos para lastimar a Juventud, que a esa altura jugaba con la tranquilidad del resultado. Siempre dio la sensación que el "Auriazul" estaba más cerca del cuarto que el "Albiverde" del segundo. Y así fue. A los 15', Micaela Serini encaró desde tres cuartos de cancha, eludió a un par de rivales y tras un rebote, Quiroga mandó la bocha a la red para establecer el 4-1 definitivo.

Los veinte minutos finales estuvieron de más en el clásico del fútbol que se trasladó al hockey. El desenlace ya era cosa juzgada. Juventud fue superior en el desarrollo del juego y se llevó un justo triunfo ante Estudiantes.