19°SAN LUIS - Jueves 25 de Abril de 2024

San Luis volvió a perder y se despidió del Nacional de AFA

Las puntanas ganaban con gol de Camargo, pero fueron derrotadas 3-1. Con dos caídas, no clasificaron a semifinal.

| 26 de noviembre de 2019
Fin del sueño. La Selección no superó la instancia zonal. Fue la primera vez que jugó la fase final del Nacional. Foto: gentileza Camila Pereyra Zarandón.

Dos derrotas en dos partidos dejaron a la Selección Femenina de la Liga Sanluiseña de Fútbol fuera del Torneo Nacional de Selecciones de Ligas, organizado por el Consejo Federal de la AFA, en La Rioja.

Ayer, las dirigidas por Carlos Escudero perdieron 3 a 1 ante las tandilenses. Se enfrentaron a las 10:30 en la cancha "Oficial Pedro Camilo Alem", el mismo potrero habitado por pozos, tierra blanda y fragmentos de césped en el que habían debutado las representantes de la provincia.

Amira Camargo puso en ventaja a las puntanas a los 16 minutos del segundo tiempo. Se hizo cargo de un tiro libre desde la derecha, muy lejos del arco rival, y lo transformó en gol: 1-0. Poco después un ataque de Tandil besó el palo de la arquera Silvina Ocaña.

Escudero mandó al campo de juego a Yanet Leyes, Daiana Alaniz y Eliana Villegas, para refrescar la ofensiva, pero Tandil dio tres golpes mortales en cinco minutos para embolsar una victoria que vale más que tres puntos. Daiana Echeverría (30’), Tamara Hardie (33’) y Romina Núñez (35’) anotaron para el 3-1 definitivo. A las sanluiseñas se les escurrió la victoria como el agua entre los dedos.

El domingo Santa Fe, el otro integrante de la zona B, le había ganado a San Luis 1-0. Brisa Gallo había convertido a los 16’ del inicio. Y hoy se enfrentan santafesinas y bonaerenses por el último choque zonal. Como ambas tienen tres puntos, disputarán mano a mano el primer puesto. Según el reglamento, clasifican a semifinales los líderes de cada zona y el mejor segundo del torneo.

Esta fue la primera vez que un representante de la provincia consigue jugar la etapa final del Nacional. Para hacerlo, San Luis dejó en el camino a Villa Mercedes y a San Juan. Así obtuvo el único cupo disponible de la región Cuyo.