26°SAN LUIS - Jueves 28 de Marzo de 2024

Lanús le ganó a Racing y también es puntero de la Superliga

El único tanto del encuentro fue anotado por el defensor chileno Eugenio Mena, en contra, a los 32 minutos del segundo tiempo.

| 08 de diciembre de 2019

Lanús se impuso este sábado por la noche con justicia por 1 a 0 sobre un opaco Racing, en un partido disputado en el estadio Néstor Díaz Pérez, correspondiente a la decimosexta fecha de la Superliga, y con este resultado alcanzó la punta de la tabla de posiciones.

El gol de la victoria "granate" llegó a los 32 minutos del segundo tiempo, en una jugada en la que Leonel Di Plácido remató cruzado desde la derecha y el chileno Eugenio Mena metió la pelota en su propio arco en su afán de despejar.

Con este resultado, Lanús trepó hasta los 29 puntos y llegó a la cima junto a Boca y Argentinos Juniors, que aún deben jugar con Rosario Central y Estudiantes, respectivamente.

En tanto, la "Academia", que fue dirigida por última vez en Superliga por Eduardo Coudet -todavía debe jugar el Trofeo de Campeones con Tigre-, permanece un par de escalones más abajo, con 26 unidades.

En cuanto al partido, el primer tiempo fue flojo, con dominio repartido y casi sin remates a los arcos, mientras que en el complemento el local fue claramente superior y sumó méritos para quebrar el marcador.

Primer tiempo para el olvido

La primera parte arrancó con un ritmo intenso, con los dos equipos buscando progresar en terreno contrario, pero la falta de precisión y las reiteradas infracciones hicieron que casi no haya situaciones de peligro.

En ese contexto, la "Academia" recién pudo inquietar a los 35 minutos, con un zurdazo desde la medialuna del área de Matías Rojas, bien embolsado por Agustín Rossi.

En tanto, el elenco local replicó un minuto más tarde, con un desborde y centro desde la derecha de Di Plácido al que no alcanzaron a conectar por centímetros Lautaro Acosta y José Sand.

Todo de Lanús en el complemento

Apenas iniciado el segundo tiempo, a los dos minutos, Lanús avisó con una combinación entre Carlos Auzqui y Di Plácido en la que éste no acertó el arco por muy poco.

Con el correr de los minutos, el conjunto dirigido por Luis Zubeldía se hizo claro dominador gracias a la conducción del tándem Marcelo Moreno-Lucas Vera.

Apremiado por el dominio rival, el técnico racinguista movió el banco, pero los relevos se perdieron en la intrascendencia al igual que sus compañeros.

Jugados 25 minutos, Moreno ensayó una muy buena jugada individual y dejó a Acosta de cara al arquero, pero el "Laucha" apenas alcanzó a puntear la pelota y la tiró afuera.

En la siguiente acción, Alexandro Bernabei desbordó por izquierda, lanzó el centro, Auzqui cabeceó de pique al piso y salvó con lo justo Lucas Orban.

Todas estas acciones hicieron prever la llegada del gol local, que finalmente se produjo a los 32 minutos. Di Plácido apareció solo por derecha, habilitado por un preciso pase de Moreno, remató cruzado, Mena quiso despejar y terminó batiendo su propia valla.

En los últimos minutos Racing intentó reaccionar, pero siguió mostrando un juego limitado y Lanús no pasó ningún sobresalto que ponga en riesgo su victoria.