21°SAN LUIS - Martes 23 de Abril de 2024

Noche de campeones en el circuito "MX Terrazas"

El campeonato sanluiseño de motocross nocturno completó la tercera fecha y consagró a los monarcas de cada divisional.

| 12 de febrero de 2019
En la categoría Master B. Walter Olguín dominó a voluntad y tras imponerse en las tres competencias del torneo logró coronarse campeón del MX nocturno. Foto: Marcelo Lacerda.

El campeonato sanluiseño de motocross nocturno, tras tres fechas, llegó a su fin y consagró a Donato Micarelli, Alejo Giménez, Gustavo Santana, Gonzalo Moleker, Pablo Angeli, Walter Olguín, José Sosa, Emanuel Di Simone, Gonzalo Albert, Pedro Alric y Gustavo Rivero, en sus respectivas categorías.

El torneo tuvo como epicentro el flamante circuito "MX Terrazas" (al lado de la Casa de Gobierno) que  siempre lució a la altura de las circunstancias.

Los organizadores se esmeraron en no dejar nada librado al azar y el público respondió en gran número en cada competencia. Incluso se pudieron deleitar con el BMX Freestyle de la mano de Sebastián Solano, que hizo pruebas increíbles entre cada manga.

Mario Martínez, piloto y apasionado del motocross, fue el artífice de este minitorneo que contó con pilotos de provincias vecinas.

"Pudimos organizar tres fechas en el verano y no es poca cosa, el balance es sumamente positivo ya que los mejores pilotos de la región apostaron a nuestro campeonato, además cada vez se suman más pilotos de nuestra provincia que apuestan al motocross. Agradezco a los sponsors de San Luis y a mi familia, ya que sin el apoyo de ellos hubiese sido imposible organizar este torneo. En lo inmediato nos pondremos a organizar el campeonato de motocross 2019 para darle continuidad a este deporte que crece día a día”, sintetizó Martínez.

Festejos en la última

Joaquín Caro fue el vencedor en la categoría 65 cc, Alonso Baltazar fue el escolta, Juan Martín Molins y Donato Micarelli completaron el podio en la divisional menor. Con estos resultados Micarelli se consagró campeón, acumulando 103 puntos y aventajando por solo 2 unidades a Molins, mientras que el ganador de la fecha se quedó con el tercer lugar en el Absoluto.

Alejo Giménez festejó por dos, ganó, sumó 120 puntos y se coronó campeón en la categoría 85 cc. Santiago Romero finalizó en el segundo lugar y con 48 unidades fue subcampeón; Federico Gil fue el tercero con 34 puntos.

En la categoría Enduro Cross, el ganador fue Gastón Balcala, en la segunda ubicación culminó Gustavo Santana, que con esa posición se transformó en el monarca. Balcala y Miguel Pedernera compartieron el segundo lugar de la general.

Sergio Martínez se quedó con el triunfo en la categoría principiantes, Gonzalo Moleker fue el escolta y Pablo Pizzolato cerró en la tercera colocación. El campeonato de la categoría le correspondió a Moleker que sumó 83 unidades, Martínez fue segundo con 75 puntos y  Pizzolato con 70 unidades fue el tercero.

Francisco Bernardi fue el mejor de la 3ª fecha en la categoría promocional, aventajando a Pablo y Darío Angeli. El segundo puesto le alcanzó a Pablo Angeli para alzarse con la corona en la divisional con 101 unidades, Juan Pablo Fissore fue subcampeón.

Walter Olguín, en la categoría Master B, fue el más regular y ganó las tres fechas, así se quedó con el título.

En la categoría Master C, el triunfo le correspondió a Fabián Cuello, en la segunda colocación finalizó José Sosa quien se llevo el campeonato. Sumando 109 unidades, Gabriel Ordóñez fue tercero.

Galdino Molins cada vez anda mejor, esta vez consiguió el triunfo en la categoría Master A, Gonzalo Albart y Eduardo De Battista fueron los escoltas.

Con este podio, el cetro quedó en poder de Albart que sumó 99 unidades. Molins finalizó a tan solo una unidad, lo que le permitió quedarse con el subcampeonato. Eduardo "Nene" De Battista finalizó en la tercera colocación del campeonato con 90 puntos.

Santiago Amaya fue el vencedor en la categoría juniors, Nicolás Ycolan fue el escolta y Emanuel Di Simone finalizó en la tercera ubicación, permitiéndole sumar 113 unidades y consagrarse campeón en la divisional.

Yolan con 98 puntos fue segundo y Amaya finalizó en el tercer lugar del campeonato con 93 unidades.

En la categoría MX2 el campeonato le correspondió a Pedro Alric quien sumó 71 puntos, Alejandro Jofré finalizó en el segundo lugar con 33 unidades y Pablo Pavez terminó en el tercer lugar del campeonato con 32 puntos.

Gustavo Rivero por lejos fue el mejor en la categoría MX1 sumando 120 unidades, Jeremías Yáñez con 58 puntos fue el escolta y Nahuel Norisi finalizó en tercer lugar con 32 puntos.

Así concluyó la segunda edición de este torneo nocturno que promete continuidad y cada vez un mejor espectáculo.