18°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Puntanos lograron podios en los Juegos Deportivos Universitarios

Atletas del club Estudiantes participaron en el CeNARD y sobresalieron en 100, 200, 110 metros con vallas y lanzamientos de disco y bala.

| 16 de mayo de 2019
La competencia se desarrolló en las instalaciones del CeNARD, en Buenos Aires. Foto: Atletismo Estudiantes.

Cuatro atletas que pertenecen al Club Sportivo Estudiantes compitieron en los Juegos Universitarios representando a sus respectivas casas de estudio.

Leslie Lucero participó en los en 100 y 200 metros, Dana Rivas en lanzamiento de bala y disco, Santiago Riveira en 110 metros con vallas y Gonzalo Delgado Mons en 100 y 200 metros.

Todos se destacaron con medallas y muy buenas marcas, los que les permite ascender posiciones en el ranking nacional de atletismo.

La competencia se desarrolló en las instalaciones del CeNARD, en Buenos Aires.

Leslie Lucero fue la ganadora de los 200 metros, y obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 25.93. Y en la prueba de 100 metros, ganó su serie con un registro de 12.41 y en la final logró el segundo puesto y medalla de plata, con un tiempo de 12.32.

Santiago Riveira fue segundo en la final de los 110 metros con vallas: ganó la medalla de plata con un registro de 14.91.

Por su parte Gonzalo Delgado Mons disputó la serie de 200 metros con un registro de 23.21, que le permitió acceder a la final, en la que obtuvo la medalla de bronce con una marca de 22.88. También compitió en los 100 metros: fue tercero en la serie con una marca de 11.27, pasando a la final donde se ubicó en el cuarto puesto con su mejor marca anual de 11.10

Dana Rivas, en impulsión de la bala (4 kilogramos) obtuvo el cuarto lugar con una marca de 10,02 metros. Y en la prueba del lanzamiento del disco (1 kilo) fue cuarta con un registro de 29,60 metros.

En el balance de las actuaciones puntanas, quedaron una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, y se disputaron siete finales.