22°SAN LUIS - Viernes 26 de Abril de 2024

Australia sacudió el Mundial con una victoria ante Brasil

El equipo oceánico perdía 2 a 0 pero lo remontó y terminó imponiéndose por 3 a 2 con un gran trabajo colectivo. En el otro encuentro de la jornada, China derrotó 1 a 0 a Sudáfrica.

| 13 de junio de 2019

Brasil, uno de los firmes candidatos a quedarse con el Mundial Femenino de fútbol que se juega en Francia, cayó hoy sorpresivamente 3-2 ante Australia, en un partido por el Grupo C disputado en el Stade de la Mosson de la ciudad de Motpellier.

Australia se impuso con goles de Caitlin Foord (46' PT), Chloe Logarzo (13' ST) y en contra de su valla la brasileña Cristiane (21' ST).

Brasil se había puesto en ventaja con tantos de Marta, de tiro penal (27' PT), y Cristiane (38' PT).

Brasil venía de golear 3-0 a Jamaica en la primera fecha del grupo y el seleccionado australiano había caído en su debut ante Italia, 2-1.

En el grupo, Brasil, Italia y Australia empatan con tres unidades cada uno.

En el otro partido de la jornada China se impuso 1-0 ante Sudáfrica, en duelo por el grupo B, encuentro que se jugó en el Parque de los Príncipes en París.

El seleccionado asiático se impuso con el gol que convirtió la delantera Li Ying a los 40 minutos del primer tiempo.

El grupo B es encabezado por Alemania, con 6 puntos, le siguen España y China con tres puntos respectivamente.

Mañana se disputará el encuentro entre Argentina-Inglaterra, a las 16, por el Grupo D y transmitirá la Televisión Pública. El seleccionado nacional viene de empatar en su debut 0-0 ante Japón.

También jugarán Japón-Escocia (Grupo D) a las 10 y Jamaica-Italia (Grupo C) a las 13.