27°SAN LUIS - Viernes 19 de Abril de 2024

Rally sanluiseño en El Volcán: Saitúa voló alto

Horacio Saitúa aguantó hasta el final y pudo festejar en la quinta fecha de la temporada. Daniel Bassi venció entre los autos de tracción simple.

| 05 de agosto de 2019
Por décimas. Pese al esfuerzo de Ramón Garro, la definición del Rally de El Volcán quedó en manos del puntano Saitúa. Fotos: Martín Gómez.

Fue más de una hora de carrera, pero solo 4 décimas las que le permitieron a Horacio Saitúa festejar a lo grande en el Rally de El Volcán, válido por la quinta fecha del campeonato sanluiseño.

Ramón Garro y Daniel Bassi fueron los escoltas.

"Creo que hicimos una excelente carrera contra unos grandes adversarios, por suerte pudimos ganar nosotros. Es una alegría muy grande, quiero agradecerle al equipo y a la familia que siempre acompaña", sentenció el vencedor tras el podio.

La segunda etapa comenzó con una lucha sin igual por la punta de la tracción integral.

Garro estuvo intratable, ganó las cuatro pruebas especiales del día y limó casi los 30" de diferencia con respecto a Saitúa: en la primera pasada a La Petra 19"3; en Ruta 31 volvió a descontar, esta vez 7"7; en la segunda vuelta por La Petra fueron 2"5 y en la prueba final solo fue una décima. Le faltaron 4 para dar el batacazo. Finalmente festejó Saitúa.

Bassi fue el mejor de la Clase A y así cortó con la racha de Leonardo Rumie de 4 victorias consecutivas. En el resto de las clases ganaron: Pablo Rasso (N6); Felipe Tomasevich (N2) y Franco Oste (N7).