14°SAN LUIS - Jueves 19 de Mayo de 2022

14°SAN LUIS - Jueves 19 de Mayo de 2022

EN VIVO

EFI fue goleado por Alianza y quedó al borde de la eliminación

Cayó 4 a 0 en el primer partido de la historia fuera de la provincia con un arbitraje bochornoso.

Por redacción
| 23 de enero de 2022
En la segunda mitad, el equipo puntano se equivocó en jugadas puntuales y colaboró para que Alianza marque una y otra vez. Foto: Diario de Cuyo.

La primera experiencia fuera de la provincia en la historia del club EFI Juniors fue decididamente una pesadilla: sufrió para adaptarse, se sintió robado por el árbitro y volvió a sufrir por la superioridad del rival.

 

El "Tricolor" puntano se trajo una durísima derrota (0-4) de su visita a Alianza de San Juan por el partido de ida de la semifinal de la Zona Cuyo del Torneo Regional Federal Amateur, y quedó con muy pocas chances de dar vuelta el resultado en el encuentro de vuelta, que se jugará el próximo fin de semana en San Luis.

 

Matías González (48' PT de penal), Pedro Terrero (1' ST), Gustavo Pereira (18' ST) y Nicolás Manrique (34' ST) sellaron la abultada victoria del "Lechuzo" sanjuanino que era merecida por lo mostrado en cancha, pero opacada por la intervención decisiva del árbitro riojano Emiliano Silva.

 

El otrora "hombre de negro", vestido de naranja flúor, le expulsó a los puntanos al defensor Pablo Camargo a los 31 minutos de partido por doble amarilla, sumamente discutibles ambas "para ser bondadoso", y para rematar la faena, cobró un penal inexistente a favor los locales en el tercer minuto de descuento de la primera mitad.

 

En la segunda mitad no hizo falta que Silva intervenga, porque el equipo sanjuanino demostró superioridad tanto física como futbolística y transformó la victoria en goleada, y el tiempo fue un calvario para el equipo de San Luis, que había recibido tan solo 5 goles en el torneo y que en poco más de 30' permitió cuatro y le dijo chau al invicto que ostentaba hasta este domingo.

 

La parte positiva de esta dolorosa derrota fue el comportamiento de la delegación del "Tricolor", que  fue hostigado en la llegada, según los dichos de su entrenador Héctor Martín, tuvo que aguantar un muy mal arbitraje y la hostilidad del público y supo siempre mantener la calma.

 

Tendrá que seguir en ese modo "zen" el pueblo de EFI, para no repetir la historia que llevó a Sporting Club Victoria a la desafiliación tras un escándalo con Peñarol de San Juan, en la misma instancia de este torneo pero en el año 2019 y por el mismo motivo: un arbitraje localista que lo despojó de la chance de pelear con las mismas armas y un partido de vuelta que se jugó con mucha bronca contenida y con la sensación constante de que algo malo podía pasar.

 

Hay revancha para EFI, será el próximo fin de semana en San Luis. Y aunque parece que el equipo tiene 1% de chance, debe tener 99% de fe porque en definitiva es  fútbol y todo puede pasar: por eso lo llaman "el deporte más hermoso del mundo", aunque alguno se encargue de manchar la pelota.

 

Comentá vos tambien...