Banfield ganó el clásico del sur bonaerense

Con gol de Luciano Lollo venció a Lanús 1 a 0.

| 19 de marzo de 2022
El defensor selló el resultado a los 20 minutos del segundo tiempo. Foto: NA.

Un tremendo cabezazo de Luciano Lollo le permitió este sábado a Banfield ganarle el clásico del sur a Lanús por 1 a 0, en el marco de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El defensor selló el resultado a los 20 minutos del segundo tiempo y de esta manera el "Taladro" quedó cerca del acceso a la clasificación, con 11 puntos, mientras que Lanús está último en la Zona B, con 6 unidades, junto a Arsenal, Vélez y Central Córdoba de Santiago del Estero.

En la próxima jornada Banfield será local de Argentinos Juniors y Lanús visitará a Vélez en el "José Amalfitani".

El primer tiempo fue ríspido, jugado con los dientes apretados y de esa manera el trámite del cotejo no fue el ideal, porque la tensión se respiró a cada instante y las ideas se nublaron entre los protagonistas.

En ese sentido, pareció tener algo más de luz la visita, tal vez por no tener la presión de ser local, aunque las acciones de gol frente a los arcos brillaron por su ausencia.

Si bien Jorge Almirón mandó a Diego Valeri en el complemento, Lanús esbozó algo de diferencia, pero le duró muy poco, porque Banfield estuvo bien escalonado en defensa.

Además, la visita fue la que provocó riesgo y eso se tradujo en revolcones de Monetti, que debió sacarle un cabezazo a Lollo y otro a Álvarez.

Sin embargo la defensa local siempre defendió mal los centros aéreos cruzados y en un córner desde la izquierda, Lollo entró como una tromba y liquidó a Monetti.

La desesperación por buscar el empate mostró una cara de desconcierto en Lanús que se tradujo en el juego, y eso lo intentó aprovechar Banfield, aunque no fue tan eficiente en el arco rival.

El pitazo final encontró a Lanús yendo sin ideas al campo banfileño, y a la visita aprovechando los minutos para quedarse con la victoria.