SAN LUIS - Martes 14 de Mayo de 2024

Rossi fue el “trepador” más veloz al Mirador

| 30 de noviembre de 2014
El Toyota Corolla de Matías Rossi fue el más veloz en la Trepada de La Punta. | Foto: Martín Gómez

Matías Rossi fue el más rápido en la altura. El piloto puntano ganó la trepada por el camino hacia el Mirador de Potero de los Funes, una competencia que en la que participaron los autos de las distintas categorías que participaron de las diferentes carreras que se disputaron en la provincia en la “Semana de la velocidad”.
Rossi completó el trayecto serrano de dos pasadas en 5:20.579 a bordo de su Toyota Corolla 208. El recorrido fue de casi 5 mil metros sobre el camino que une La Punta con Potrero, a una velocidad promedio máxima de 100 kilómetros por hora.
El campeón saliente del Súper TC 2000 superó por a penas 559 milésimas a Franco Vivian, quien corrió con un Chevrolet Cruze.
“Fue una muy linda experiencia que ahora tuvo un plus ya que, a diferencia de la prueba del año pasado, en esta ocasión pudimos conocer los tiempos de cada uno. Lo hacemos para divertirnos, pero cuando nos ponemos el casco, nadie quiere perder. Es un recorrido muy desafiante para los pilotos ya que es prácticamente como una carrera de rally con muchos lugares ciegos”, dijo el Rossi, quien alcanzó un promedio de velocidad de más de 109 kilómetros por hora.
La tercera posición fue para el flamante campeón de la temporada 2014 del Súper TC2000, Néstor Girolami, quien tras coronarse en la carrera de la categoría que se disputó en Potrero de Los Funes, volvió a subirse al Peugeot 408 y finalizó a 0:03.203 de Rossi.
El piloto puntano, Miguel Baldoni, quedó en el quinto puesto con casi 26 segundos de diferencia de Rossi