SAN LUIS - Domingo 19 de Mayo de 2024

Banfield gritó campeón en el Nacional “B”

| 31 de mayo de 2014
Banfield se quedó con el torneo Nacional “B” .

Banfield se consagró campeón del torneo de la Primera B Nacional 2013/14 a una fecha de su finalización, tras doblegar en el Estadio Florencio Sola a Talleres de Córdoba por 2-1.
El equipo dirigido por Matías Almeyda quedó en desventaja a los 29 minutos del primer tiempo con el gol conseguido por Cristian Pavón, pero reaccionó y dio vuelta el marcador en la segunda etapa con los goles del paraguayo Santiago Salcedo, a los 27, y Nicolás Bertolo, sobre los 33.
Banfield totaliza a una fecha del final del torneo 77 puntos y ya no podrá ser alcanzado por Defensa y Justicia, que se quedó con 72, tras ser vencido por Douglas Haig 4-1, en Pergamino.
El flamante campeón consiguió la conquista tras una gran campaña en la cual ganó 22 partidos, empató 11 y perdió ocho, además de convertir 70 goles y recibir apenas 39.
El Taladro, de la mano de Matías Almeyda, regresa a Primera División tras dos temporadas en la B Nacional.