SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

La fecha del karting puntano se corrió a pleno sol

| 21 de octubre de 2015

La sexta fecha del karting puntano se corrió en el kartodromo “Enrique Stieguer”de Naschel con la participación de 80 karting entre sus diferentes categorías. Con tres divisionales en suspenso por técnica, los ganadores fueron: Sergio Lorenzino en 125 Libre, Hanna Abdallah en 150 Senior, Juan Tracey en Graduados y Patricio Montero en 125 Senior.

El semillero del automovilismo puntano llevó adelante su fecha que había sido suspendida por las lluvias caídas en las inmediaciones del trazado. Con buena temperatura y grandes espectáculos en la pista, las divisionales del karting completaron su fecha con normalidad.

En lo deportivo en la categoría 125 Libre e Internacional la victoria fue para Sergio Lorenzino, que regresó a la actividad y pudo clasificar adelante, ganar su serie, que además fue la más rápida y festejar en la final. Segundo finalizó Patricio Montero y tercero Hanna Abdallah. Cuarto se ubicó Daniel Bassi que realizó un buen papel en su debut en la divisional.

En la 150 Senior, la victoria quedó en manos de Hanna Abdallah, quien se dio el gusto de participar en dos categorías y subir el podio en ambas. Detrás del piloto de Turismo Nacional se ubicó Carlos Oyarzábal e Iván Lima.

Abdallah no sólo subió al podio en el karting, sino que además también lo hizo en el zonal de asfalto y en su única participación en Rally cuando disputó su fecha en San Francisco del Monte de Oro.

En la categoría Graduados se impuso quien llegaba como puntero del campeonato, Juan Tracey, en una carrera donde supo administrar su potencial en la pista y marcó su diferencia como así también en el certamen respecto a Rogelio Adorno, que fue segundo en la carrera y es el escolta en el campeonato. La tercera ubicación fue para Nicolás Perdoménico, que consiguió de esta manera su segundo podio consecutivo.

La 125 Senior fue ganada por Patricio Montero, quien se quedó con el triunfo en esta categoría. Montero, experimentado piloto de karting ya conoce lo que es ganar y con esta victoria deja en claro las intenciones de coronarse a fin de año. Lo escoltaron en el podio Nicolás Mirábile, representante de de San Martín y Luis Corvalán.

Las clasificaciones de las categorías 110 Escuela, 150 Pre Junior (A y B) y 150 Junior quedaron pendientes de confirmación luego de la revisión técnica final. Las unidades que integraron el podio y llegaron en zona de puntos, fueron objetadas y se analizarán algunos elementos por los técnicos de la Federación. Durante los próximos días, se comunicará de manera oficial los resultados para estas categorías como así también la actualización del campeonato, luego de los informes presentados por las autoridades de la prueba. El público y la gran familia del karting de San Luis acompañaron esta esperada carrera, que tuvo categorías nutridas, con buen espectáculo y pelea.