15°SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

El “Carbonero” ganó con autoridad

| 15 de febrero de 2015
Emblema y goleador. Omar Bustos, como siempre, aguantó todas las pelotas en ataque y además convirtió el primero del "Expreso".

Defensores del Oeste le ganó 2 a 0 como visitante en su cancha a El Trapiche y prácticamente quedó clasificado a la segunda fase. Los goles fueron convertidos por sus delanteros: Omar Bustos a los 31' del primer tiempo y Diego Díaz a los 25' del complemento.

Los goles fueron convertidos por sus delanteros: Omar Bustos a los 31' del primer tiempo y Diego Díaz a los 25' del complemento.

El "Carbonero" fue protagonista a lo largo de los noventa minutos y fue claro merecedor de la victoria. Desde el inicio, los dirigidos por Ángel Alcaraz salieron decididos a buscar las tres unidades en su cancha (aunque en la planilla fueron visitantes), pero carecían de profundidad.

De todas maneras, con el correr de los minutos comenzaron a llegar las acciones de peligro, y fueron a partir de los pies de Diego Díaz, que comenzaba a erigirse en la figura del partido. Con desbordes por el sector izquierdo y centros atrás, dejó de cara al gol a dos de sus compañeros. Primero  lo tuvo Walter Quevedo a los 12'  y luego Omar Bustos, a los 19'. En ambos casos, respondió con solvencia el arquero José Garay.

Quevedo, de gran partido, también hilvanó una gran jugada personal a los 25'. Eludió al guardamenta "serrano" y cuando definió, su remate fue rechazado por Jonathan Cabrera sobre la línea.

Diferencia merecida

De tanto ir, Defensores finalmente consiguió abrir el marcador. A los 31', nuevamente "Kiry" Díaz desbordó y entregó un pase gol a Bustos, que con su experiencia, eludió a un rival y remató sobre un palo. Era el 1 a 0 que traía tranquilidad a la parcialidad auriazul. En los catorce minutos restantes de esa etapa, fue expulsado el entrenador de El Trapiche, Hugo "Toro" Gómez por protestar y Defensores dilapidó otras dos situaciones muy claras de gol.

En el "Brete" quedó la sensación de que la mínima diferencia era escueta para lo que demostraron ambos equipos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Lo definió justo a tiempo

En el segundo tiempo, el líder controlaba las acciones y El Trapiche carecía de argumentos para ir en busca de la igualdad. Pero hubo diez minutos en donde el "Expreso" se relajó y el "Serrano" comenzó a aproximarse a la valla defendida por Gonzalo Mendoza. Justo cuando "Jarilla" Alcaraz comenzaba a impacientarse, apareció Diego "Kiry" Díaz. Tras un pase quirúrgico de Eugenio L´huiller, eludió al arquero y le bajó la persiana al partido. Fue el 2 a 0 para una merecida victoria del puntero de la zona 31.