SAN LUIS - Domingo 05 de Mayo de 2024

El karting corrió en Achiras

| 20 de mayo de 2015
En la categoria Juniors 125 cc. Nicolás Mirábile fue el más rápido y ganó todo en el sur cordobés. | Marcelo Lacerda / ANSL

El Campeonato Provincial de Karting disputó su segunda fecha del año en Achiras. Hasta allí llegaron casi un centenar de competidores, entre ellos Hanna Abdallah y Matías Galetto, figuras del automovilismo nacional.
Seis de las ocho categorías pudieron completar su cronograma de actividades con normalidad, pero no sucedió lo mismo con la 150 cc Seniors y 125 cc Libre. Ambas sufrieron el retraso que significó una modificación en la pista por la rotura del piso. La tarde se hizo noche y la falta de luz motivó la suspensión de esas dos pruebas definitorias. De todas maneras, la Federación definirá en las próximas horas si esas finales se disputarán al inicio de la jornada dominical en la próxima fecha.
El resto de las divisionales se desarrollaron con normalidad. En 110 cc Escuela, Federico Bastías ganó la serie y la final. En la carrera más importante completaron el podio Ignacio Balmaceda y Valentino Pascucci.
En 125 cc Seniors, Patricio Montero logró la victoria en la serie y la final. Allí, Sebastián Vanella fue segundo y Luis Corvalán tercero.
En la categoría 125 cc Juniors, Nicolás Mirábile fue el dueño del fin de semana tras quedarse con la serie y la final. Gonzalo Saá terminó segundo y completó el podio Ignacio Suárez.
En 150 cc Juniors, Kevin Alagia ganó la carrera definitiva tras terminar segundo en la serie. Leonel Giles fue segundo y tercero concluyó Nicolás Ojeda. En 150 cc Pre Juniors, Valentino Parnisari ganó la final por delante de Tomás Figueroa y Alejo Bazán.
En Graduados, que contó con 24 máquinas, Juan Tracey ganó la serie “A” y posteriormente cantó victoria en la final. Rogelio Adorno, quien había sido el mejor en la serie “B”, fue segundo en la prueba definitiva. Tercera terminó Lorenza Samper Battini.

Sin finales
Fueron dos las categorías que no pudieron disputar la carrera más importante. En 150 cc Seniors, hubo 37 corredores divididos en tres series que clasificaban a los seis primeros de cada una. Allí se impusieron Hanna Abdallah, Gustavo Dágata y Camilo Perdoménico. El repechaje que metía a dos máquinas más en la gran final fue ganado por Andrés Hollman. Por último, en 125 cc Libre e Internacional, la serie quedó en manos de Patricio Montero y resta saber qué pasará en la “gran” final de la fecha.
La  próxima carrera aún no tiene fecha confirmada pero sería el 21 o el 28 de junio.