14°SAN LUIS - Miércoles 24 de Abril de 2024

De la mano de Bolt, Jamaica se llevó el oro en el relevo 4 x 100 metros

| 29 de agosto de 2015

En apenas medio minuto que duró la prueba de relevos 4 x 100 pasó de todo en una de las últimas pruebas del Mundial de Pekin. Todos los ojos estaban puestos en la ya clásica lucha de Estados Unidos y Jamaica por llevarse la prueba y claramente no defraudaron.

Durante toda la competencia pareció que la mesa estaba servida para Estados Unidos que consiguió una buena ventaja en los primeros relevos gracias al gran trabajo de Gatlin y para rematar la carrera tenía nada más y nada menos que a Tyson Gay.

Claro que todo el trabajo de los norteamericanos se desmoronó primero por una mala entrega del testimonio en la última posta pero fundamentalmente por el trabajo maravilloso de  Usain Bolt que  completó un nuevo triplete en las pruebas de velocidad del Mundial de atletismo de Pekin, tras la victoria este sábado de Jamaica, con un tiempo de 37.36, récord del campeonato.

Estados Unidos (37.77) terminó en segunda posición pero fue descalificado por pasar un testigo fuera de la zona permitida, por lo que la plata pasó a China (38.01) y el bronce a Canadá (38.13).