12°SAN LUIS - Sabado 27 de Abril de 2024

Por la lluvia y el frío, el infantil se jugó a medias

| 30 de junio de 2016

Sólo 16 partidos se pudieron disputar de la fase final del Torneo Apertura de Futbol Infantil “Humberto Báez” que organiza la Liga de Fútbol Mercedes. Únicamente rodó la pelota el viernes y sábado por la tarde. El intenso frío y la lluvia suspendieron toda la actividad del domingo, y prolongó por una semana más, la definición en varias categorías.

De lo que se jugó, el partido más destacado fue el disputado por Aviador Origone “A” y Belgrano de Justo Daract por la categoría 2003 en cancha de Colegiales, que llegaban en la segunda y primera colocación respectivamente.

El resultado, fue 1-1. Leonel Omissolo convirtió para la “Franja”, mientras que Alejo Gallardo empató para los daractenses. Con este resultado, faltando 2 fechas, Belgrano suma 22 puntos y Aviador 16, con lo cual, si el “Prócer” obtiene aunque sea un empate la próxima semana, se lleva el título de campeón.

En la 2004 se jugaron los cuartos de final. San José le ganó a Pringles(J.D.) por 4 a 1. Dos de Alejandro Rodríguez, Gastón Gómez y Jesús López para los naranjas, en tanto que para el “Canario” descontó Ariel Magallanes.

Además, Jorge Newbery le ganó 2 a 0 a Los Pumas con goles de Ángel Banegas y Matías Rodríguez. Y Sportivo Pringles, con anotaciones de Luciano Juárez (2), Octavio Quevedo y Ulises Agüero, goleó 4 a 1 a Unión y Libertad, que había marcado por intermedio de Tomás Sombra.

Por último, Pueyrredón con goles de Alexis Palma y Lucas Ojeda, venció a Belgrano de Justo Daract por 2 a 0.

También la categoría 2006 definió los pasajes a las semifinales. En cancha de San José, Colegiales le ganó a Newbery “B” por 3 (Federico López, Lautaro Morales y Maximiliano Sosa) a 0. La fusión Coudannes–Misión de Vida dio cuenta de Pringles de Justo Daract por 1 (Matías Núñez) a 0 y Newbery “A” derrotó a San Martín “B” por 4 (Nicolás Barrera, Santiago Rodríguez, Franco Gallardo y Francisco Sandes) a 1 (Jeremías Soria).

En la definición más apasionante de la categoría, San Martín “A” empató con San Martín “C” 1 (Yael Córdoba) a 1 (Juan Pablo Nazario), pero en los penales, ganaron los primeros por 3 a 0.

Lo que viene

En lo que resta por jugarse, Newbery y Unión y Libertad juegan una final en categoría 2001 para alquilar balcones. Se enfrentarán en la última fecha y el “Pitojuán” lleva dos puntos de ventaja sobre los de La Ribera. En la 2002, Sp. Pringles le lleva un solo punto de ventaja a Newbery.

La 2005 es la categoría más concurrida del torneo, tiene 18 equipos en juego. Por la Zona A, Colegiales “A” es firme candidato, mientras que en la B, La Ribera le lleva 6 puntos a su inmediato perseguidor. Ambos son candidatos a quedarse con el título.

Este fin de semana, si el tiempo lo permite y no llueve, se comenzará a definir la fase final del torneo más popular de la provincia.