11°SAN LUIS - Sabado 18 de Mayo de 2024

Histórico triunfo de Los Pumitas

| 08 de junio de 2016
En su debut los argentinos le ganaron a Francia. Foto: Télam.

El seleccionado argentino juvenil de rugby, Los Pumitas, logró el martes un triunfo histórico ante su par de Francia por 24-15, en su debut en el Mundial Juvenil de Inglaterra 2016, encuentro correspondiente a la zona C.

El choque entre los equipos de Argentina y Francia de disputó en el AJ Bell Stadium, en la ciudad de Saldorf, dirigido por el árbitro australiano Graham Cooper, con un parcial favorable para los europeos de 8-6.

En la primera parte, el seleccionado francés fue el protagonista de las acciones al mantener una clara superioridad en las formaciones fijas y superar a Argentina en el juego colectivo y alcanzar un parcial de 8-5, conseguido con el try marcado por Antonine DuPont y un penal de Anthony Belleau.

Por su parte, Los Pumitas descontaron con dos penales convertidos por Domingo Miotti.

En el segundo tiempo, Francia continuó con el dominio del encuentro, pero a partir de los veinte minutos finales, Los Pumitas comenzaron a ser los protagonistas de las acciones y lograron dar vuelta el resultado con dos tries.