13°SAN LUIS - Miércoles 01 de Mayo de 2024

Dos talentos de la ULP se consagraron campeones argentinos de ajedrez

| 29 de julio de 2016
Foto ULP

Por primera vez en la historia, dos talentos de la ULP, se consagraron campeones argentinos absolutos de manera simultánea en los torneos disputados en Villa Martelli, provincia de Buenos Aires. Por un lado Ayelén Martínez fue la gran ganadora del 69º Campeonato Argentino Femenino Superior por segunda vez en su corta carrera, la anterior  fue en 2012, mientras que el gran maestro Diego Flores gritó campeón en la 91º edición de la Final Argentina Absoluta masculina y levantó su quinto trofeo a nivel nacional y alcanzó al GM y jefe del Programa Ajedrez de la ULP, Pablo Ricardi, en cantidad de consagraciones.

“Me estuve preparando mucho y eso dio muy buenos resultados. Estoy muy contenta porque San Luis tiene a los dos campeones”. Dijo emocionada Ayelén Martínez que no había tenido un buen arranque de torneo aunque logró enderezar su performance y cerrar de manera brillante el campeonato.

Diego Flores no para de agradecer a la Universidad de La Punta por la posibilidad de representar a la provincia  para poder conseguir este logro que además,   lo clasificó a 42ª Olimpíada de Ajedrez, a disputarse en Bakú, Azerbaiyán, del 1º al 14 de septiembre de este año.